LED-Anzeige ausschalten und dimmen

System / Tasten und LEDs / LED-Anzeige

Die FRITZ!Box informiert Sie mittels ihrer Leuchtdioden (LEDs) über den aktuellen Verbindungszustand und signalisiert Ereignisse im Heimnetz. Im Menü "System / Tasten und LEDs / LED-Anzeige" können Sie die Helligkeit der LEDs anpassen oder sie vollständig ausschalten. Fehlerzustände werden weiterhin signalisiert und auch ein kurzzeitiges Anschalten ist möglich, ohne die LED-Anzeige dauerhaft zu verändern.

Beispiel

Ihre FRITZ!Box steht im Schlafzimmer und Sie finden das Licht der LEDs zu hell oder störend.

LED-Anzeige dimmen

1. Wählen Sie beim Dimmen zwischen folgenden Helligkeitsstufen:
    HelligkeitsstufeLeuchtkraft
    schwach 60 %
    mittel 80 %
    sehr hell 100 %
  2. Aktivieren Sie bei Bedarf die Option "LED-Helligkeit an das Umgebungslicht anpassen".

Zusätzlich zur Wahl einer Helligkeitsstufe können Sie die Leuchtkraft der LEDs an das Umgebungslicht anpassen. Die LED-Helligkeit wird damit automatisch entsprechend der Umgebungshelligkeit der FRITZ!Box gedimmt.

3. Klicken Sie zum Speichern auf "Übernehmen".

LED-Anzeige ausschalten

1. Aktivieren Sie zum Ausschalten der LEDs die Einstellung "LED-Anzeige ausschalten".
  2. Klicken Sie zum Speichern auf "Übernehmen".

LED-Anzeige kurzzeitig anschalten

1. Drücken Sie an der FRITZ!Box eine beliebige Taste.

Die LEDs werden für einige Minuten angeschaltet und gehen danach wieder von allein aus.

Wichtig:Wenn eine Taste bei angeschalteter LED-Anzeige lang oder kurz gedrückt wird, startet die dem kurzen oder langen Tastendruck zugeordnete Funktion der Taste.