Vorlagen

Heimnetz / Smart Home / Vorlagen

Auf der Seite "Vorlagen" können Sie Einstellungen für einzelne Smart-Home-Geräte und Gruppen bearbeiten und in einer Vorlage speichern. Bereits bestehende Einstellungen können Sie auch direkt als Vorlage sichern.

Übersicht der Vorlagen

Die Übersicht enthält alle Vorlagen, die für Ihre FRITZ!Box und Smart-Home-Geräte gespeichert sind.

SpalteInhaltBedeutung / Funktion
Gerätetyp der Vorlage Smart-Home-Gerätetyp

Bestimmt, welche Art von Smart-Home-Geräten in der Vorlage gespeichert sind.

Bei dem Erstellen einer Vorlage können Sie zwischen den folgenden Gerätetypen wählen:

• Heizkörperregler
    (FRITZ!DECT 301/300/Comet DECT)
  • Schaltaktoren
    (FRITZ!DECT 200/210)

Hinweis:In einer Vorlage lassen sich nur Smart-Home-Geräte des gleichen Gerätetyps speichern.

In der Vorlage enthalten Smart-Home-Geräte und -Gruppen

Übersicht der Smart-Home-Geräte, die in der Vorlage enthalten sind. Dies können mehrere Gruppen und Smart-Home-Geräte sein.

Sie können einzelne Smart-Home-Geräte, jedoch nicht aus einer bestehenden Gruppe, in einer Vorlage speichern.

Entfernen Sie zuerst das gewünschte Gerät aus der Gruppe:

Anwenden

Klicken Sie "Vorlage anwenden“, um die Vorlage zu verwenden.

Wichtig:Beim Anwenden einer neuen Vorlage werden die aktuellen Einstellungen überschrieben.

Bearbeiten
Einstellungen der Vorlage öffnen.
Löschen

Vorlage löschen.

Mit dem Löschen einer Vorlage werden alle eingerichteten Einstellungen der Vorlage gelöscht.