FRITZ!-Geräte ins Mesh einbinden

Binden Sie alle FRITZ!Repeater und WLAN-fähigen FRITZ!Powerline-Geräte ins Mesh der FRITZ!Box ein. Mesh verbindet die einzelnen WLAN-Netze zu einem einzigen leistungsstarken WLAN.

Die FRITZ!Box ist die Zentrale im Mesh, der Mesh Master. Die anderen FRITZ!-Geräte (Mesh Repeater) übernehmen die WLAN-Einstellungen von der FRITZ!Box, zum Beispiel Zugangsdaten, Gastzugang und  Zeitschaltung.

FRITZ!-Gerät ins Mesh einbinden

FRITZ!-Geräte im Mesh sind in der "Mesh Übersicht" der FRITZ!Box (in der Benutzeroberfläche unter "Heimnetz / Mesh") mit dem Mesh-Symbol gekennzeichnet:

Mesh-Symbol

Geräte, bei denen das Symbol fehlt, können Sie mit wenigen Schritten ins Mesh einbinden.

Anleitung: FRITZ!Repeater ins Mesh einbinden

1. Prüfen Sie in der "Mesh Übersicht", ob beim  FRITZ!Repeater die Schaltfläche "Update ausführen" verfügbar ist.
  2. Wenn ein Update verfügbar ist, starten Sie das Update. Warten Sie, bis "Update war erfolgreich" erscheint.

Wenn kein Update verfügbar ist, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.

3. Drücken Sie an der FRITZ!Box kurz die Taste "Connect/WPS".

Die LED "Connect/WPS" blinkt. Eventuell blinken auch andere LEDs.

4. Drücken Sie kurz die Taste am FRITZ!Repeater.

Nach dem Loslassen der Taste blinkt am FRITZ!Repeater die "WLAN"-LED oder die "Connect"-LED schnell.

Anleitung: FRITZ!Powerline ins Mesh einbinden

1. Prüfen Sie in der "Mesh Übersicht", ob bei FRITZ!Powerline die Schaltfläche "Update ausführen" verfügbar ist.
  2. Wenn ein Update verfügbar ist, starten Sie das Update. Warten Sie, bis "Update war erfolgreich" erscheint.

Wenn kein Update verfügbar ist, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.

3. Drücken Sie an der FRITZ!Box kurz die Taste "Connect/WPS".

Die LED "Connect/WPS" blinkt. Eventuell blinken auch andere LEDs.

4. An FRITZ!Powerline 1260E: Drücken Sie kurz die Taste "Connect".

An FRITZ!Powerline 1240E / 546E / 540E: Drücken Sie kurz die Taste "WLAN/WPS".

Nach dem Loslassen der Taste blinken an FRITZ!Powerline alle LEDs.