FRITZ!OS ist die Software der FRITZ!Box. AVM stellt Ihnen über das Internet regelmäßig FRITZ!OS-Updates mit neuen Funktionen und Verbesserungen für Ihre FRITZ!Box zur Verfügung.

Neue Funktionen und Verbesserungen

• WLAN-Sicherheit auf neuestem Stand mit WPA 3

Die FRITZ!Box unterstützt jetzt WPA 3, den neuen Standard für Verschlüsselung und Authentifizierung in Ihrem WLAN > mehr

• SMB 3 zum Einbinden von USB-Speichern (NAS) > mehr

Binden Sie Ihre USB-Speicher mit dem Netzwerkprotokoll SMB 3 als Netzlaufwerke ein (NAS-Funktion). Ihre USB-Speicher sind damit im Windows-Explorer und macOS-Finder wie lokale Datenspeicher nutzbar.

• Verbessertes WLAN Mesh Steering

Mit verbessertem WLAN Mesh Steering prüft die FRITZ!Box regelmäßig, ob sich ein WLAN-Gerät für die beste Leistung von 2,4 auf 5 GHz oder zu einem anderen WLAN-Zugangspunkt steuern lässt.

• FRITZ!Fon

Smartes Telefonbuch zeigt passende Vorschläge bereits während der Nummerneingabe

• Internet

DNS over TLS zur verschlüsselten Auflösung von Domain-Namen

• System

Sprachauswahl in der Benutzeroberfläche