iCloud-Kontakte als Telefonbuch einrichten

Sie können Ihre iCloud-Kontakte als Telefonbuch in der FRITZ!Box einrichten und das Telefonbuch einem oder mehreren FRITZ!Fon-Schnurlostelefonen zuordnen. Das FRITZ!Box-Telefonbuch und Ihre iCloud-Kontakte werden automatisch synchronisiert (abgeglichen) und müssen nicht doppelt gepflegt werden.

Voraussetzungen

• FRITZ!OS ab Version 7.19
  • Für Ihre Apple-ID ist die Zwei-Faktor-Authentifizierung oder die zweistufige Bestätigung aktiviert (Anleitung siehe support.apple.com/de-de).

Anleitung: Telefonbuch einrichten

1. Melden Sie sich auf appleid.apple.com/ bei Ihrem Apple-ID-Account an.
  2. Im Bereich "Sicherheit" klicken Sie unter "Anwendungsspezifsche Passwörter" auf "Passwort erstellen".
  3. Erstellen Sie ein anwendungsspezifisches Passwort für das FRITZ!Box-Telefonbuch und notieren Sie sich das Passwort.
  4. In der FRITZ!Box-Benutzeroberfläche wählen Sie "Telefonie / Telefonbuch".
  5. Klicken Sie auf "Neues Telefonbuch".
  6. Geben Sie dem Telefonbuch einen Namen.
  7. Aktivieren Sie "Telefonbuch eines Online-Anbieters nutzen" und wählen Sie den Anbieter "iCloud (Apple)".
  8. Geben Sie Ihre Apple-ID und das anwendungsspezifische Passwort ein.
  9. Legen Sie unter "Telefon-Zuordnung" fest, an welchen FRITZ!Fon-Schnurlostelefonen das Telefonbuch verfügbar sein soll.
  10. Klicken Sie auf "OK".