Telefoniegeräte

Auf der Seite "Telefoniegeräte" richten Sie Telefone, Anrufbeantworter, Faxgeräte und Telefonanlagen ein, die an der FRITZ!Box angeschlossen sind.

Außerdem können Sie hier den Anrufbeantworter und die Faxfunktion der FRITZ!Box einrichten.

Eingerichtete Telefoniegeräte

Übersicht

Die Übersicht enthält folgende Informationen und Bedienelemente zu Telefoniegeräten, die in der FRITZ!Box eingerichtet sind:

SpalteSchaltfläche Bedeutung / Funktion
Anschluss   verwendeter FRITZ!Box-Anschluss
Rufnummer ausgehend   Über diese Rufnummer stellt das Gerät ausgehende Verbindungen her.
Rufnummer ankommend   Anrufe an diese Rufnummer nimmt das Gerät entgegen.
intern   Unter dieser Rufnummern ist das Gerät intern erreichbar.
An/Aus-Schalter (für Anrufbeantworter der FRITZ!Box) Der Anrufbeantworter ist angeschaltet. Ein Klick auf den Schalter schaltet den Anrufbeantworter aus.
Der Anrufbeantworter ist ausgeschaltet. Ein Klick auf den Schalter schaltet den Anrufbeantworter an.
Bearbeiten Öffnet die Einstellungen des Geräts.
Löschen Löscht das Gerät aus der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box.

Telefoniegeräte einrichten

Überblick

Richten Sie alle angeschlossenen Telefoniegeräte in der FRITZ!Box ein. Für eingerichtete Geräte können Sie verschiedene Einstellungen vornehmen. Wenn Sie mehrere Rufnummern haben, können Sie Ihren Geräten zum Beispiel unterschiedliche Rufnummern zuweisen.

Anleitung: Neues Gerät einrichten

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Neues Gerät einrichten".
  2. Wählen Sie unter "Mit der FRITZ!Box verbunden" einen Gerätetyp aus.
  3. Klicken Sie auf "Weiter". Ein Assistent führt Sie Schritt für Schritt durch die Einrichtung des Geräts.

Anleitung: Rufnummern zuweisen

Eine Anleitung finden Sie hier: Rufnummern zuweisen

Weitere Einstellungen

Welche weiteren Einstellungen Sie für ein Gerät vornehmen können, hängt vom Gerätetyp (zum Beispiel Telefon, Fax) ab. Zu den Einstellungen gelangen Sie über die Schaltfläche "Bearbeiten" .

Anrufbeantworter der FRITZ!Box einrichten

Überblick

Sie können die FRITZ!Box als Anrufbeantworter nutzen, ohne ein zusätzliches Gerät anzuschließen. Wenn Sie mehr als eine Rufnummern haben, können Sie auch mehrere Anrufbeantworter einrichten (maximal 5).

Anleitung: Anrufbeantworter einrichten

Eine Anleitung finden Sie hier: Integrierten Anrufbeantworter einrichten

Faxfunktion der FRITZ!Box einrichten

Überblick

Mit der FRITZ!Box können Sie ohne Faxgerät Faxe empfangen und versenden. Der Faxversand erfolgt in der Benutzeroberfläche und ist an jedem Computer möglich, der an der FRITZ!Box angeschlossenen ist. Empfangene Faxe werden automatisch an Ihre E-Mail-Adresse weitergeleitet oder auf einem Speicher abgelegt.

Anleitung: Faxfunktion einrichten

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Neues Gerät einrichten".
  2. Wählen Sie unter "In die FRITZ!Box integriert" die Option "Faxfunktion“ und bestätigen Sie mit "Weiter". Ein Assistent führt Schritt für Schritt durch die Einrichtung der Faxfunktion.

Interne Rufnummern verwenden

Überblick

In der Übersicht der Telefoniegeräte finden Sie die internen Rufnummern der Geräte. Mit diesen Rufnummern können Sie (kostenlos) intern telefonieren.

Anleitung: Intern anrufen

1. Wählen Sie an einem angeschlossenen Telefon die interne Rufnummer eines anderen Telefons, zum Beispiel **610.
  2. Nehmen Sie den Hörer ab oder drücken Sie die Gesprächstaste.