Online-Telefonbuch (1&1, GMX, WEB.DE) einrichten

Das Telefonbuch eines E-Mail-Kontos bei 1&1, GMX oder WEB.DE können Sie als Online-Telefonbuch in der FRITZ!Box einrichten und an Ihren FRITZ!Fon-Schnurlostelefonen nutzen.

Das Online-Telefonbuch in der FRITZ!Box wird automatisch mit dem Telefonbuch des E-Mail-Kontos synchronisiert (abgeglichen). Die Kontakte müssen nicht doppelt gepflegt werden.

Online-Telefonbuch in FRITZ!Box einrichten

1. Wählen Sie "Telefonie / Telefonbuch".
  2. Klicken Sie auf "Neues Telefonbuch".
  3. Geben Sie dem Telefonbuch einen Namen.
  4. Aktivieren Sie "Telefonbuch eines E-Mail-Kontos nutzen" und wählen Sie Ihren E-Mail-Anbieter aus.
  5. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse und das dazugehörende Kennwort ein.
  6. Legen Sie unter "Telefon-Zuordnung" fest, an welchen FRITZ!Fon-Schnurlostelefonen das Telefonbuch verfügbar sein soll.
  7. Klicken Sie auf "OK".

Wenn die Meldung "Die Aktualisierung war erfolgreich" erscheint, sind die Einträge aus dem Online-Telefonbuch in der FRITZ!Box verfügbar.

8. Klicken Sie auf "Weiter".