Rhythmische Schaltung für Steckdose einrichten

Für die Steckdose Ihres Smart-Home-Gerätes von AVM können Sie verschiedene automatische Schaltungen einrichten. Die rhythmische Schaltung schaltet die Steckdose regelmäßig an und aus. Wie lange die Steckdose jeweils an- und ausgeschaltet bleibt, legen Sie getrennt voneinander fest. Die Schaltung startet immer mit angeschalteter Steckdose.

Die automatische Schaltung können Sie für ein einzelnes Smart-Home-Gerät einrichten oder für eine Gruppe mit mehreren Smart-Home-Geräten.

Anleitung: Schaltung einrichten für einzelnes Gerät

1. Wählen Sie "Heimnetz / Smart Home".
  2. Klicken Sie beim gewünschten Gerät auf die Schaltfläche "Bearbeiten" .
  3. Wechseln Sie auf den Tab "Automatisch Schalten".
  4. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen "Zeitschaltung aktiv".
  5. Fahren Sie fort mit "Schaltzeiten festlegen".

Anleitung: Schaltung einrichten für Gruppe

1. Wählen Sie "Heimnetz / Smart Home".
  2. Klicken Sie auf "Neue Gruppe" oder öffnen Sie die Einstellungen einer schon vorhandenen Gruppe, indem Sie beim Gruppenschalter auf die Schaltfläche "Bearbeiten" klicken.
  3. Nur bei einer neuen Gruppe: Geben Sie einen Gruppennamen ein und wählen Sie alle Geräte aus, die zur Gruppe gehören sollen. Klicken Sie auf "OK".
  4. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen "Gruppe automatisch schalten".
  5. Fahren Sie fort mit "Schaltzeiten festlegen".

Anleitung: Schaltzeiten festlegen

1. Wählen Sie die Option "Rhytmisch".
  2. Wählen Sie aus, wie lange die Steckdose jeweils ein- und ausgeschaltet bleiben soll.
  3. Klicken Sie auf "OK".

Die automatische Schaltung ist eingerichtet.