Anbietervorwahl (Call-by-Call-Nummer) mit Wahlregel einrichten

Eine Anbietervorwahl mit Wahlregel richten Sie ein, wenn Sie nicht alle, sondern nur bestimmte ausgehende Gespräche über eine Anbietervorwahl (Call-by-Call-Nummer) führen möchten. Das können alle Gespräche zu einer einzelnen Rufnummer sein oder alle Gespräche in einem bestimmten Rufnummernbereich (zum Beispiel Mobilfunknetze, Ausland).

Beispiel

Sie möchten eine preisgünstige Anbietervorwahl (Call-by-Call-Nummer) für Anrufe ins Ausland nutzen.

Voraussetzungen

Anbietervorwahlen in der FRITZ!Box können Sie verwenden, wenn folgende Voraussetzung gegeben ist:

• Die FRITZ!Box wird an einem Anschluss der Telekom in Deutschland eingesetzt.

Teilschritte

Das Einrichten umfasst 2 Teilschritte:

• Anbietervorwahl eingeben
  • Wahlregel einrichten

Anbietervorwahl eingeben

1. Wählen Sie "Telefonie / Rufbehandlung".
  2. Wechseln Sie auf den Tab "Anbietervorwahlen".

Wenn der Tab nicht vorhanden ist, unterstützt die FRITZ!Box die Nutzung von Anbietervorwahlen an Ihrem Anschlusstyp nicht.

3. Geben Sie unter "Weitere Anbietervorwahlen" die Anbietervorwahl ein, die Sie verwenden möchten.
  4. Klicken Sie auf "Übernehmen".

Wahlregel einrichten

1. Wählen Sie "Telefonie / Rufbehandlung".
  2. Wechseln Sie auf den Tab "Wahlregeln".
  3. Wählen Sie in der Ausklappliste "Bereich" aus, für welche ausgehenden Gespräche die Wahlregel gelten soll.
  4. Wählen Sie in der Ausklappliste "verbinden über" die gewünschte Anbietervorwahl aus.
  5. Klicken Sie auf "OK".

Beispiel: Wahlregel für Auslandsgespräche einrichten

1. Wählen Sie "Telefonie / Rufbehandlung".
  2. Wechseln Sie auf den Tab "Wahlregeln".
  3. Wählen Sie in der Ausklappliste "Bereich" den Eintrag "Ausland" aus.
  4. Wählen Sie in der Ausklappliste "verbinden über" die gewünschte Anbietervorwahl aus.
  5. Um die Wahlregel zu speichern, klicken Sie auf "OK".

Wenn Sie über die FRITZ!Box eine Rufnummer anrufen, die mit 00 (zweimal Null) beginnt, wird das Gespräch über die in der Wahlregel festgelegte Anbietervorwahl hergestellt.