Einstellungen und Telefonie-Daten wiederherstellen

System / Sicherung / Wiederherstellen

Auf der Seite "Wiederherstellen" können Sie alle FRITZ!Box-Einstellungen, die Sie zuvor gesichert haben, wiederherstellen. In Ergänzung zu den FRITZ!Box-Einstellungen können Sie hier ebenfalls gesicherte Telefoniedaten wiederhestellten.

Alle gesicherten FRITZ!Box-Einstellungen und Telefoniedaten können Sie in derselben FRITZ!Box, einer FRITZ!Box gleichen oder anderen Modells wiederherstellen.

Gesicherte Telefoniedaten können nur gemeinsam mit gesicherten Einstellungen wiederhergestellt werden.

FRITZ!Box-Einstellungen wiederherstellen

Wenn Sie Einstellungen aus der Sicherungsdatei übernehmen, werden die aktuellen Einstellungen der FRITZ!Box überschrieben! Wenn Sie zum Beispiel das Telefonbuch übernehmen, werden alle Telefonbücher gelöscht, die in der FRITZ!Box schon gespeichert sind. Ausnahmen: Portfreigaben werden nicht überschrieben. Wenn Sie Portfreigaben übernehmen, werden diese zu den schon vorhandenen Portfreigaben hinzugefügt.

Voraussetzung

Anleitung: FRITZ!Box-Einstellungen wiederherstellen

Um Ihre gesicherten Einstellungen in dieser FRITZ!Box, einer FRITZ!Box gleichen oder einer FRITZ!Box anderen Modells wiederherzustellen gehen Sie wie folgt vor:

1. Aktivieren Sie die Einstellung "Sicherungsdatei".
  2. Klicken Sie, abhängig von Ihrem Browser, auf "Durchsuchen" oder "Datei öffnen" und wählen Sie die zuvor erstellte Sicherungsdatei "FRITZ.Box [...].export" aus.
  3. Geben Sie das Kennwort ein, das Sie beim Erstellen der Sicherungsdatei vergeben haben.
  4. Wählen Sie eine der folgenden Optionen:
    • "Alle Einstellungen wiederherstellen"

Beim Einlesen einer Sicherungsdatei aus dieser FRITZ!Box oder einer FRITZ!Box gleichen Modells können Sie alle Einstellungen wiederherstellen.

• "Selbst auswählen, welche Einstellungen wiederhergestellt werden sollen"

Beim Einlesen einer Sicherungsdatei aus einem anderen FRITZ!Box-Modell erhalten Sie eine Übersicht aller Einstellungen, die Sie in diese FRITZ!Box übernehmen können.

5. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Wiederherstellen".
  6. Führen Sie die zusätzliche Bestätigung durch.

Das Einlesen der Sicherungsdatei startet.

7. Bei Wahl der Option "Alle Einstellungen wiederherstellen" wird die FRITZ!Box nach Übernahme der Einstellungen neu gestartet.
  8. Bei Wahl der Option "Selbst auswählen, welche Einstellungen wiederhergestellt werden sollen" erscheint im nächsten Fenster eine Übersicht aller Einstellungen, die Sie in diese FRITZ!Box übernehmen können. Einstellungen, die nicht zur FRITZ!Box passen oder in der FRITZ!Box bereits vorhanden sind, werden nicht zur Übernahme angeboten.
    • Wählen Sie die Einstellungen aus, die Sie übernehmen möchten.
    • Klicken Sie auf "Übernehmen".

Die Einstellungen werden wiederhergestellt und die FRITZ!Box neu gestartet.

Mit Anzeige der Seite "Übersicht" ist das Wiederherstellen Ihrer FRITZ!Box-Einstellungen abgeschlossen.

Nachbereitung

• Beim Wiederherstellen der FRITZ!Box-Einstellungen ändert sich die MyFRITZ!-Internetadresse. Die neue MyFRITZ!-Internetadresse finden Sie im Menü "Internet / MyFRITZ!-Konto" im Abschnitt "MyFRITZ-Internetzugriff".
  • Bestehende Funkverbindungen zu DECT-Geräten werden nicht gesichert. Nach dem Wiederherstellen der FRITZ!Box-Einstellungen müssen DECT-Geräte erneut an der FRITZ!Box angemeldet werden.

Telefonie-Daten wiederherstellen

Telefonie-Daten, die Sie zuvor im Menü "System / Sicherung / Sichern" gesichert haben, können Sie – gemeinsam mit gesicherten FRITZ!Box-Einstellungen – in derselben FRITZ!Box, einer FRITZ!Box gleichen oder anderen Modells wiederherstellen.

Die Daten werden beim Wiederherstellen in den internen Speicher der FRITZ!Box geladen. Dort bereits vorhandene Telefonie-Daten werden dabei überschrieben. Telefonie-Daten, die sich auf einem angeschlossenen USB-Speicher befinden, stehen automatisch zur Verfügung, sobald dieser USB-Speicher an der entsprechenden FRITZ!Box angeschlossen ist.

Wichtig:Gesicherte Telefonie-Daten können nur gemeinsam mit gesicherten Einstellungen wiederhergestellt werden.

Voraussetzungen

• In der FRITZ!Box, in der Sie die Telefonie-Daten wiederherstellen wollen, haben Sie zuvor auch die gesicherten Einstellungen der FRITZ!Box wiederhergestellt, aus der Sie die Telefonie-Daten gesichert haben.

Anleitung: Telefonie-Daten wiederherstellen

1. Wählen Sie in der Benutzeroberfläche "System / Sicherung / Wiederherstellen".
  2. Aktivieren Sie die Option "Telefonie-Daten".
  3. Wählen Sie über "Durchsuchen" die Sicherungsdatei "FRITZ.Box[...].assets.zip" aus, aus der Sie die Telefonie-Daten  wiederherstellen wollen.
  4. Die Telefonie-Daten werden in den internen Speicher der FRITZ!Box eingespielt und die FRITZ!Box wird neu gestartet. Nach dem Neustart und der Eingabe Ihres Kennworts werden Sie automatisch auf die Übersichtsseite der FRITZ!Box geleitet.

Ihre Telefonie-Daten sind nun wiederhergestellt.

X