Netzwerk

Die Seite "Netzwerk" enthält einer Übersicht aller Netzwerkgeräte, die FRITZ!Powerline bekannt sind. Bekannt ist ein Gerät, wenn es eine Netzwerkverbindung zu FRITZ!Powerline hat oder hatte.

In der Netzwerkübersicht erhalten Sie einen Überblick über alle Netzwerkgeräte und Benutzer, die die Internetverbindung Ihres FRITZ!Powerline-Adapters nutzen.

Symbol

Vor dem Namen eines Netzwerkgeräts erscheint eine grüne Leuchtdiode, wenn die Verbindung zwischen dem FRITZ!Powerline-Adapters und dem Netzwerkgerät besteht, das Netzwerkgerät aber aktuell die Internetverbindung nicht nutzt.

Das Symbol wird zu einer grün-blauen Weltkugel, wenn das Netzwerkgerät die Internetverbindung nutzt und Daten sendet oder empfängt.

Listeneinträge der Windows-Benutzer aus der Kindersicherung haben kein Symbol am Zeilenanfang.

Name Name des Netzwerkgerätes im Netzwerk
IP-Adresse IP-Adresse, unter der das Gerät im Netzwerk erreichbar ist.
MAC-Adresse MAC-Adresse des angeschlossenen Gerätes.
Verbindung In der Spalte "Verbindung" wird die IP-Adresse des Gerätes angezeigt.
  • Symbol und Eintrag in der Spalte "Verbindung" geben an, um welche Verbindungsart es sich handelt: LAN, PLC oder WLAN und ob es sich um einen Benutzer oder ein Netzwerkgerät handelt
  • Listeneinträge, für die nicht ermittelt werden kann, ob es sich um Benutzer oder Netzwerkgeräte handelt, haben kein Symbol in der Spalte "Verbindung".
  • Wenn Sie in der Spalte "Verbindung" auf das WLAN-Symbol klicken, gelangen Sie direkt auf die Seite "WLAN / Funknetz".
 Eigenschaften Bekannte Eigenschaften des Netzwerkgerätes.
 Schaltfläche   Jeden Listeneintrag können Sie über die Schaltfläche "Bearbeiten" öffnen, um in einer Detailansicht individuelle Einstellungen für Geräte und Benutzer abzulesen und vorzunehmen.
  Schaltfläche Mit der Schaltfläche "Löschen" können Sie einen Listeneintrag entfernen.