Netzwerkeinstellungen

Netzwerk / Netzwerkeinstellungen

Auf der Seite "Netzwerkeinstellungen" können Sie eine IP-Adresse für den FRITZ!Repeater festlegen. In der Voreinstellung bezieht der FRITZ!Repeater die IP-Adresse automatisch per DHCP von Ihrem Internetrouter (FRITZ!Box).

Anwendungsfall

In folgendem Fall muss die IP-Adresse manuell festgelegt werden:

• Sie setzen den FRITZ!Repeater in einem Heimnetz ein, in dem es keinen DHCP-Server für das Zuweisen von IP-Adressen gibt.

IP-Adresse manuell festlegen

Wichtig:Ändern Sie die IP-Einstellungen nur, wenn Sie mit der Vergabe von IP-Adressen vertraut sind. Falsche Einstellungen können dazu führen, dass der FRITZ!Repeater im Heimnetz nicht mehr erreichbar ist.

1. Aktivieren Sie die Option "IP-Adresse manuell festlegen".
  2. Richten Sie die IP-Adresse so ein, dass alle IP-Einstellungen zu den Einstellungen Ihres Internetrouters (FRITZ!Box) passen.
  3. Klicken Sie auf "Übernehmen".