Netzwerkverbindungen

Netzwerk / Netzwerkverbindungen

Auf der Seite "Netzwerkverbindungen" finden Sie eine Übersicht aller Geräte im Netzwerk des FRITZ!Repeaters. Ein Gerät wird automatisch zur Übersicht hinzugefügt, wenn es mit dem Repeater verbunden wird. Sie können ein Gerät auch manuell hinzufügen. Dann können Sie das Gerät schon vor dem Anschließen einrichten und ihm eine feste IP-Adresse zuweisen.

Netzwerkverbindungen

Die Tabelle enthält:

• Geräte, die mit dem FRITZ!Repeater verbunden sind (aktive Verbindungen)
  • Geräte, die dem FRITZ!Repeater bekannt sind (ungenutzte Verbindungen)

Informationen in der Tabelle

SpalteInhalt
Internetverbindung aktiv Das Netzwerkgerät ist mit dem FRITZ!Repeater verbunden und sendet oder empfängt Daten über die Internetverbindung.
Symbol Das Netzwerkgerät ist mit dem FRITZ!Repeater verbunden.
Name Bei über HTTP erreichbaren Netzwerkgeräten ist der Gerätename ein Link auf die Benutzeroberfläche des Geräts (zum Beispiel FRITZ!Box, anderer FRITZ!Repeater).
Verbindung Verbindungsart WLAN oder LAN-Kabel
IP-Adresse Lokale, nicht öffentliche IP-Adresse, unter der das Netzwerkgerät im Heimnetz erreichbar ist.
Eigenschaften

weitere Eigenschaften, zum Beispiel Datenrate in Sende- und Empfangsrichtung

bedeutet "mit der FRITZ!Box verbunden über".

Schaltflächen

SchaltflächeFunktion
Öffnet weitere Informationen zum Gerät.
Löscht das Gerät aus der Übersicht. Wenn sich das Netzwerkgerät erneut am FRITZ!Repeater anmeldet, meldet es sich als neues, nicht bekanntes Gerät an.

Gerät hinzufügen

Über die Schaltfläche "Gerät hinzufügen" können Sie Geräte mit dem FRITZ!Repeater bekannt machen, die erst später angeschlossen werden sollen. Einem Gerät, das dem FRITZ!Repeater bekannt ist, können Sie schon vor dem Anschließen eine feste IP-Adresse zuweisen.

Voraussetzungen

• Sie kennen die MAC-Adressen der Geräte, die hinzugefügt werden sollen.

Beispiel

Für einen Computer, der an den FRITZ!Repeater angeschlossen werden soll, soll in der FRITZ!Box die Kindersicherung eingerichtet werden. Dafür wird die IP-Adresse des Computers im Heimnetz benötigt. Der Computer kann aber erst später an den FRITZ!Repeater angeschlossen werden.