Sicherheit

WLAN / Sicherheit / Verschlüsselung

Die WPA-Verschlüsselung schützt Ihr WLAN-Funknetz vor unberechtigter Nutzung. Der FRITZ!Repeater übernimmt beim Herstellen der WLAN-Verbindung zum Router (FRITZ!Box) den WPA-Modus und den WLAN-Netzwerkschlüssel vom Router. Sie können diese Einstellungen ändern.

WLAN-Netzwerkschlüssel ändern

Sie können den WLAN-Netzwerkschlüssel ändern.

Beispiel

Sie möchten für das WLAN-Funknetz des FRITZ!Repeaters einen anderen Namen (SSID) und einen anderen Netzwerkschlüssel einrichten als für das Funknetz des WLAN-Routers (FRITZ!Box).

Vorbereitungen: Übernahme des Funknetznamens deaktivieren

1. Wählen Sie "WLAN / Funkeinstellungen".
  2. Deaktivieren Sie die Einstellung "Name des Funknetzes von der WLAN-Basisstation (FRITZ!Box) übernehmen".
  3. Geben Sie einen Namen für das WLAN-Funknetz (SSID) des FRITZ!Repeaters ein.
  4. Klicken Sie auf "Übernehmen".

Jetzt können Sie beim Aufbau einer WLAN-Verbindung gezielt das Funknetz des FRITZ!Repeaters auswählen.

WLAN-Netzwerkschlüssel eingeben

1. Wählen Sie "WLAN / Sicherheit".
  2. Wählen Sie den WLAN-Modus "WPA + WPA2" oder "WPA2 (CCMP)".

Wenn Sie "WPA2 (CCMP)" wählen, können sich mit dem FRITZ!Repeater nur WLAN-Geräte verbinden, die WPA2 unterstützen.

3. Geben Sie einen WLAN-Netzwerkschlüssel ein.

Der Netzwerkschlüssel muss mindestens 8 Zeichen lang sein.

Ein sicherer Netzwerkschlüssel ist mindestens 20 Zeichen lang und enthält neben Ziffern auch Groß- und Kleinbuchstaben und andere Zeichen, siehe auch die Liste der erlaubten Zeichen.

4. Klicken Sie auf "Übernehmen".

Das Fenster "Einstellungen für die WLAN-Sicherheit" erscheint.