Compte MyFRITZ!

Internet / Compte MyFRITZ!

Introduction

Avec un compte MyFRITZ!, vous pouvez accéder à votre FRITZ!Box via Internet, par exemple pour obtenir des informations concernant les appels ou accéder aux fichiers photos, musique ou vidéos dans la mémoire de votre réseau domestique. Vous pouvez également recevoir des rapports concernant l'état de vos produits FRITZ!Box.

Pour créer votre compte MyFRITZ!, vous avez besoin d'une adresse e-mail et d'un mot de passe.

Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour sauvegarder vos paramètres. Si vous quittez la page de configuration sans enregistrer vos modifications, elles seront perdues.

Première configuration de MyFRITZ!

Si vous n'avez encore activé aucun compte MyFRITZ!, vous pouvez choisir entre les possibilités d'enregistrement suivantes dans le menu « Internet / Compte MyFRITZ! »:

MyFRITZ! activé

Si vous avez déjà activé un compte MyFRITZ! pour votre FRITZ!Box, vous avez le choix entre les possibilités suivantes dans le menu « Internet / Compte MyFRITZ! » :

Section « Compte MyFRITZ! »

MyFRITZ! activé pour cette FRITZ!Box Activer ou désactiver le compte MyFRITZ! pour cette box
Créer et configurer un nouveau compte MyFRITZ!
Enregistrer la FRITZ!Box sur un compte MyFRITZ! existant
Supprimer la FRITZ!Box du compte MyFRITZ! Déconnecter la FRITZ!Box de MyFRITZ! (Le compte MyFRITZ! continue d'exister)

Section « Accès Internet MyFRITZ! »

Configurer l'accès Internet MyFRITZ! Activer pour la première fois l'adresse Internet pour la FRITZ!Box
Accès depuis Internet à votre FRITZ!Box via HTTPS activé Afficher l'adresse Internet pour la FRITZ!Box et les utilisateurs autorisés
Configurer des utilisateurs de la FRITZ!Box pour la connexion à MyFRITZ!

Section « Conseils de sécurité dans le navigateur »

Utiliser un certificat de letsencrypt.org (recommandé) Utiliser un certificat fiable de letsencrypt.org afin que plus aucune consigne de sécurité ne s'affiche dans votre navigateur.
Message d'état relatif au certificat

Créer un nouveau compte MyFRITZ! (configuration initiale)

Prérequis

Vous n'avez encore activé aucun compte MyFRITZ! pour cette FRITZ!Box.

Instructions

1. Accédez au menu « Internet / Compte MyFRITZ! ».
  2. Saisissez l'adresse e-mail que vous souhaitez utiliser pour votre compte MyFRITZ! et suivez les instructions affichées.

Vous recevrez un lien de confirmation par mail ; cliquez dessus pour enregistrer votre FRITZ!Box sur www.myfritz.net.

3. Après l'enregistrement, cliquez sur « Configurer un compte MyFRITZ! » et attribuez un mot de passe à votre compte.

Vous pouvez désormais vous connecter à myfritz.net avec l'adresse mail configurée et votre mot de passe.

Enregistrer la FRITZ!Box sur un compte MyFRITZ! existant

Vous pouvez enregistrer d'autres appareils FRITZ!Box dans un compte MyFRITZ! si vous désirez configurer une nouvelle FRITZ!Box ou gérer plusieurs FRITZ!Box, par exemple.

Prérequis

Vous avez déjà configuré un compte MyFRITZ! via myfritz.net et vous êtes en possession des identifiants correspondants (adresse e-mail et mot de passe).

Instructions

1. Accédez au menu « Internet / Compte MyFRITZ! ».
  2. Saisissez l'adresse mail du compte MyFRITZ! déjà existant et suivez les instructions indiquées.

Vous recevrez un lien de confirmation par mail ; cliquez dessus pour enregistrer votre FRITZ!Box sur www.myfritz.net.

Vous pouvez désormais vous connecter à myfritz.net avec l'adresse mail configurée et votre mot de passe.

Créer ou enregistrer un autre compte MyFRITZ!

Prérequis

Vous avez déjà activé un compte MyFRITZ! pour cette FRITZ!Box et vous souhaitez configurer un autre compte MyFRITZ!.

Instructions

1. Accédez au menu « Internet / Compte MyFRITZ! ».
  2. Si cette option n'est pas activée : cochez la case « Compte MyFRITZ! / MyFRITZ! actif pour cette FRITZ!Box ».

Le compte MyFRITZ! qui a été configuré et un message d'état relatif à la connexion à MyFRITZ! s'affichent.

3. Cliquez sur le lien « Autre compte MyFRITZ! ».
  4. Créez un nouveau compte MyFRITZ! conformément à ce qui est expliqué dans les instructions : Créer un nouveau compte MyFRITZ! (configuration initiale) ou :

Enregistrez la FRITZ!Box sur un compte MyFRITZ! existant conformément à ce qui est expliqué dans les instructions : Enregistrer la FRITZ!Box dans un compte MyFRITZ! déjà existant.

Bouton « Supprimer la FRITZ!Box du compte MyFRITZ! »

Pour déconnecter votre FRITZ!Box de MyFRITZ!, cliquez sur le bouton « Supprimer la FRITZ!Box du compte MyFRITZ! ».

La déconnexion a les conséquences suivantes :

• L'accès Internet à votre FRITZ!Box est désactivé.
  • La FRITZ!Box ne s'affiche plus sur myfritz.net et vous ne recevez plus d'informations par mail au sujet de votre FRITZ!Box.
  • Votre compte MyFRITZ! existe encore.

Si vous souhaitez supprimer votre compte MyFRITZ!, authentifiez-vous sur myfritz.net, puis supprimez le compte MyFRITZ! via la configuration du compte.

Section « Accès Internet MyFRITZ! »

Pour que l'accès depuis Internet soit possible, la FRITZ!Box a besoin d'une adresse Internet publique. Si vous enregistrez une FRITZ!Box sur MyFRITZ!, une adresse est affectée à la FRITZ!Box via MyFRITZ!.

Remarque : Si cette FRITZ!Box est utilisée en mode Client IP derrière une autre FRITZ!Box, alors il n'est en principe pas possible d'avoir accès depuis Internet à la FRITZ!Box utilisée en mode Client IP.

Configurer l'accès Internet MyFRITZ!

Lorsque vous configurez l'accès Internet MyFRITZ! pour la première fois, vous devez tout d'abord activer l'adresse Internet publique pour votre FRITZ!Box :

1. Cliquez sur le bouton « Configurer l'accès Internet MyFRITZ! ».

L'adresse Internet pour la FRITZ!Box est activée et l'option « Accès Internet à votre FRITZ!Box via HTTPS activé » l'est également.

Accès depuis Internet à votre FRITZ!Box via HTTPS activé

L'option « Accès Internet à votre FRITZ!Box via HTTPS activé » autorise l'accès à votre FRITZ!Box via un navigateur. Une liste d'utilisateurs de la FRITZ!Box autorisés à se connecter depuis Internet à la FRITZ!Box est disponible :

• Tous les utilisateurs de la FRITZ!Box ayant un « Accès depuis Internet autorisé » peuvent accéder directement à l'interface utilisateur de la FRITZ!Box via l'adresse indiquée ou via « myfritz.net ».

• Tous les utilisateurs de la FRITZ!Box dotés de l'autorisation supplémentaire « Configuration de votre FRITZ!Box » peuvent accéder directement à l'interface utilisateur de la FRITZ!Box via l'adresse indiquée ou via l'interface de MyFRITZ!.

• Pour se connecter au portail « myfritz.net », ils ont besoin d'un compte MyFRITZ! séparé.

L'adresse attribuée n'est pas joignable depuis Internet dans les cas suivants :

• votre FRITZ!Box est en mode client IP ; cela signifie qu'elle utilise la connexion Internet d'un autre routeur ;
  • votre FRITZ!Box ne s'est pas vu attribuer d'adresse IPv4 publique par votre fournisseur d'accès à Internet. C'est par exemple le cas sur les lignes fonctionnant avec le protocole Dual Stack Lite. Adressez-vous à votre fournisseur d'accès à Internet pour savoir comment permettre les connexions IPv4 entrantes sur votre ligne – ou bien accédez à votre FRITZ!Box via l'IPv6.

Configurer les utilisateurs de la FRITZ!Box

Vous pouvez indiquer un utilisateur de la FRITZ!Box avec lequel vous souhaitez vous connecter par défaut à votre FRITZ!Box depuis Internet. Cet utilisateur de la FRITZ!Box est préenregistré pour l'authentification sur myfritz.net, si bien que vous n'avez plus besoin que d'entrer un mot de passe pour vous connecter. L'utilisateur de la FRITZ!Box ainsi configuré est signalé par une icône MyFRITZ! dans la liste des utilisateurs de la FRITZ!Box disposant d'un droit d'accès. Sur myfritz.net, pouvez à tout moment modifier ces paramètres d'authentification prédéfinie.

Section « Conseils de sécurité dans le navigateur »

Votre navigateur exige un certificat de sécurité officiel lorsque vous ouvrez l'adresse publique pour votre FRITZ!Box. Si vous souhaitez accéder via Internet à l'interface utilisateur de votre FRITZ!Box, nous vous recommandons d'utiliser un certificat de sécurité fiable de letsencrypt.org. letsencrypt.org est un organisme de certification officiel gratuit dont le certificat reconnaît votre navigateur comme étant sécurisé.

• Cochez l'option « Utiliser un certificat de letsencrypt.org (recommandé) » pour ne pas recevoir de consignes de sécurité de la part de votre navigateur lorsque vous accédez à l'interface utilisateur de la FRITZ!Box.
  • Si vous désactivez le certificat de letsencrypt.org, la FRITZ!Box utilise son propre certificat de sécurité. Or, le certificat de sécurité de la FRITZ!Box est inconnu des organismes officiels de certification ; vous recevez donc, à chaque accès, une consigne de sécurité de la part de votre navigateur. Vous pouvez autoriser le certificat de sécurité de votre FRITZ!Box dans votre navigateur et confirmer le message de sécurité afin de ne plus recevoir d'autres consignes de sécurité de la part de votre navigateur.

Comme la plupart des autorités de certification, letsencrypt.org publie une liste de tous les certificats qu’elle a établis ainsi que des adresses MyFRITZ! certifiées.

Chapitre « Protection supplémentaire de votre compte MyFRITZ! »

Si vous avez configuré une protection supplémentaire sur myfritz.net pour votre compte MyFRITZ! avec l'utilisateur FRITZ!Box connecté actuellement, par exemple une confirmation au moyen d'un mot de passe à usage unique (Google Authenticator) ou d'une confirmation avec une preuve d'identité (empreinte digitale ou reconnaissance faciale), vous pouvez à nouveau désactiver cette protection supplémentaire via l'interface utilisateur de la FRITZ!Box.

Instructions : désactiver la protection supplémentaire du compte MyFRITZ!.

1. Cliquez sur « Désactiver la protection supplémentaire du compte MyFRITZ! ».
  2. Confirmez le message de sécurité.

La protection supplémentaire pour votre compte MyFRITZ! est désactivée. Vous pouvez configurer à nouveau la protection via myfritz.net.