Servizio notturno/Rete wireless

Con l'ausilio del servizio notturno potete stabilire i tempi di spegnimento della rete wireless.

Cliccate sul pulsante "Applica" per salvare le impostazioni. Se uscite dalla pagina senza averle salvate, perderete tutte le impostazioni.

Vantaggi del servizio notturno

Il servizio notturno wireless vi offre i seguenti vantaggi:

• Accesso a Internet con tempo regolato

Ad esempio, con il servizio notturno potete fare in modo che i vostri figli navighino in Internet soltanto fino ad una determinata ora o solo in un determinato intervallo di tempo.

• Consumo di corrente ridotto nello stato di inattività

Il modulo wireless è attivo solo nei tempi da voi stabiliti. Si riduce così il consumo di energia.

Configurazione del servizio notturno per la rete wireless

Per poter configurare il servizio notturno è necessario che nel FRITZ!Box ci sia un'ora valida. A questo scopo, bisogna collegare il FRITZ!Box a Internet almeno una volta.

1. Selezionate l'impostazione "Utilizzare timer per la rete wireless" per attivare il servizio notturno wireless.
    • Se nonostante il timer impostato la rete wireless deve restare attiva finché non si chiudono tutte le connessioni fra i dispositivi wireless e il FRITZ!Box, selezionate in aggiunta l'impostazione "La rete wireless viene disinserita quando non è più attivo nessun dispositivo di rete wireless."
    • Se desiderate che la rete wireless sia disinserita in ogni caso quando il FRITZ!Box è inattivo, disattivate questa impostazione.

Se quando si attiva il timer sussistono ancora delle connessioni wireless, ad esempio perché i bambini navigano ancora in Internet oppure è configurato un WDS, il FRITZ!Box chiuderà automaticamente queste connessioni.

2. Nel prossimo passo specificate se il modulo wireless del FRITZ!Box deve essere disinserito ogni giorno nello stesso intervallo di tempo oppure secondo un orario pianificato per ogni singolo giorno.
    Disinserire rete wireless giornalmente dalle Immettete nei campi "dalle" e "alle" da quando a quando deve essere disinserito il modulo wireless ogni giorno.
    Disattivare rete wireless secondo orario previsto Potete impostare i tempi di attivazione secondo le vostre esigenze, di quarto d'ora in quarto d'ora. Per fare ciò, cliccate semplicemente con il mouse sui segmenti temporali corrispondenti. Un segmento attivato si disattiva cliccandolo e viceversa. Potete anche predisporre per ogni giorno più intervalli di tempo in cui la rete wireless è attiva.
    Le barre blu del diagramma della settimana stabiliscono gli intervalli di tempo in cui la rete wireless del FRITZ!Box è attiva.

Ora il servizio notturno per la rete wireless è attivato.

Attivare e disattivare la rete wireless durante l'inattività

In qualsiasi momento potete attivare e disattivare la rete wireless durante l'inattività senza modificare definitivamente le impostazioni del servizio notturno.

Attivare e disattivare la rete Wi-Fi nel FRITZ!Box

1. Premete brevemente il tasto "WLAN" oppure "WLAN/WPS" del FRITZ!Box.

Il LED "WLAN" del FRITZ!Box si accende (rete Wi-Fi attivata) o si spegne (rete Wi-Fi disattivata).

Attivazione e disattivazione con FRITZ!Fon

Se avete collegato al FRITZ!Box un cordless della serie AVM FRITZ!Fon, potete attivare e disattivare la rete wireless attraverso il menu del FRITZ!Fon.

• Per attivare la rete wireless sul FRITZ!Fon premete la combinazione di tasti "Menu/FRITZ!Box/Rete wireless/On".
  • Per disattivare la rete wireless sul FRITZ!Fon premete la combinazione di tasti "Menu/FRITZ!Box/Rete wireless/Off".

Attivare e disattivare la rete Wi-Fi con un FRITZ!Fon

Potete attivare e disattivare la rete Wi-Fi con un cordless FRITZ!Fon registrato sul FRITZ!Box:

1. Premete il tasto Menu.
  2. Selezionate "Rete domestica / Wireless".
  3. Attivate o disattivate la rete Wi-Fi.

Attivare e disattivare la rete Wi-Fi con un telefono

Potete attivare e disattivare la rete Wi-Fi con un telefono collegato al FRITZ!Box:

1. Premete il tasto del telefono che corrisponde al sollevamento del ricevitore o sollevate il ricevitore.
  2. Digitate #96*1* (attivazione della rete Wi-Fi) oppure #96*0* (disattivazione della rete Wi-Fi).
  3. Riagganciate.