Memorie (NAS) – attivazioni

Cliccate sul pulsante "Applica" per salvare le impostazioni. Se uscite dalla pagina senza averle salvate, perderete tutte le impostazioni.

Memoria collegata (memorie collegate) al FRITZ!Box

Attivate l'opzione "Memorie (NAS) attive" per visualizzare le memorie del FRITZ!Box e per eseguirne le impostazioni.

Le memorie disponibili vengono visualizzate in una tabella che riporta il tipo di memoria, la denominazione e lo stato.

• Nella colonna "Attiva" della tabella potete attivare le memorie disponibili, disattivarle oppure rimuoverle in modo sicuro.
  • Tramite i link della colonna "Tipo di memoria" della tabella potete accedere direttamente alle memorie.
  • L'accesso alle memorie ha luogo via FTP (File Transfer Protocol). Nei sistemi di file FAT e FAT32 vengono supportati i file di fino a 4 GB. Nel sistema di file NTFS questa limitazione non esiste e quindi si può accedere anche a file più grandi.
  • Immettete il nome utente "ftpuser" non appena vi viene richiesto.

Il nome utente FTP è definito con il termine "ftpuser" e non è modificabile.

Queste memorie si possono usare sul FRITZ!Box:

• Memoria USB Memoria collegata alla porta USB del FRITZ!Box, ad esempio stick di memoria USB o disco rigido USB.
  • Memoria interna Memoria installata nel FRITZ!Box. Per la capacità di memoria consultate la colonna "Stato" della tabella.
  • Memoria online
    Spazio di memoria in Internet messo a disposizione dal vostro provider di Internet. Per sincronizzare la memoria locale e la memoria online è necessario che sia collegata al FRITZ!Box una memoria USB.

Abilitare memoria per utenti da Internet

Per condividere le memorie del FRITZ!Box con gli utenti di Internet procedete come segue:

1. Attivate l'opzione "Abilitare memoria per utenti da Internet".
  2. Se non lo avete già fatto, assegnate una password NAS nella scheda "Sicurezza".
  3. Nella scheda "Impostazioni" cliccate il pulsante "Seleziona cartella".
  4. Scegliete le unità e le cartelle da abilitare per l'accesso.
  5. Confermate con "OK".

Ora è possibile accedere alle unità e alle cartelle abilitate delle memorie del FRITZ!Box da Internet servendosi di un browser. L'indirizzo FTP necessario per l'accesso viene visualizzato sotto le cartelle abilitate.

I programmi FTP come ad esempio FireFTP, Total Commander, SmartFTP, FTP Voyager o Core FTP consentono di scambiare i file con molta praticità. A titolo di esempio per questi programmi, qui descriviamo come si configura un accesso con FireFTP, un add-on gratuito per il browser Internet Mozilla Firefox, e come si instaura la connessione con le proprie memorie:

1. In Mozilla Firefox selezionate il menu "Strumenti/Componenti aggiuntivi" e installate "FireFTP".
  2. Lanciate FireFTP in Mozilla Firefox con "Strumenti/FireFTP".
  3. Selezionate "Create an account...".
  4. Nella scheda "Main" immettete:

Account Name: sceglietelo a piacere.

Host: è l'indirizzo IP con il quale il FRITZ!Box è raggiungibile da Internet. L'indirizzo IP viene visualizzato nel campo "Abilitare memoria per utenti da Internet" e si trova dopo il simbolo "@" alla fine della chiamata ftp.

Login: immettete "ftpuser".

Password: è la password che avete assegnato in "Rete domestica/Memorie (NAS)" nella scheda "Sicurezza" come password NAS.

5. Confermate con "OK".

Cliccate "Connect" per creare la connessione con le memorie del FRITZ!Box.

Accettare solo connessioni FTP sicure

In generale, le connessioni con il server FTP del FRITZ!Box possono essere protette e non protette. L'opzione "Accettare solo connessioni FTP sicure (FTPS)" permette agli utenti di creare esclusivamente delle connessioni FTP protette con il FRITZ!Box. I programmi tramite i quali si creano le connessioni FTP protette devono supportare questa protezione ed essere appositamente configurati. I browser Internet attuali non supportano ancora questa funzione.

Nel vostro programma FTP, supponiamo che sia FireFTP (un add-on gratuito per il browser Mozilla Firefox), configurate la seguente impostazione di sicurezza per la connessione FTP con le memorie del FRITZ!Box:

1. Lanciate FireFTP in Mozilla Firefox con "Strumenti/FireFTP".
  2. Selezionate l'accesso configurato per le memorie del FRITZ!Box.
  3. Cliccate "Edit".
  4. Nella scheda "Connection" specificate quanto segue:

Security: selezionate l'impostazione "Auth TLS (Best)".

5. Confermate con "OK".

Ora l'accesso da Internet alle memorie del FRITZ!Box ha luogo con protezione FTPS.

Media server attivo (Musikbox attivo)

Grazie a questa funzione potete riprodurre in streaming, con lettori compatibili come FRITZ!Media, i file mediali come musica, immagini e video della memoria USB o della memoria interna del FRITZ!Box. I lettori che si registrano sul FRITZ!Box, inserendoli così nella rete locale, devono supportare lo standard UPnP-AV.