SIM-Karte

Internet / LTE-Informationen / SIM-Karte

Hier werden die Daten der aktuell in der FRITZ!Box verwendeten SIM-Karte angezeigt.

Klicken Sie zum Anzeigen der aktuellen Werte auf die Schaltfläche "Aktualisieren".

IMSI: International Mobile Subscriber Identity. Diese Nummer dient der eindeutigen Identifizierung von Netzteilnehmern innerhalb von Mobilfunknetzen.
Service Provider Name: Der Name des Kartenanbieters.
SIM-Kartennummer (ICCID): Integrated Circuit Card Identifier. Diese Nummer dient der eindeutigen Identifizierung der SIM-Karte.
Status: Status des PIN-Schutzes der SIM-Karte: aktiviert oder deaktiviert

PIN-Schutz bearbeiten

PIN steht für Personal Identification Number. Zusammen mit der SIM-Karte haben Sie von Ihrem Mobilfunkanbieter die PIN und einen dazugehörigen PUK (Personal Unlock Key) erhalten. Der PUK hat folgende Funktion: Wenn Sie beim Anmeldevorgang die PIN dreimal hintereinander falsch eingeben, dann werden Sie für weitere Eingaben gesperrt. Mit dem PUK können Sie die Sperrung aufheben.

PIN ändern

Klicken Sie auf diesen Link, wenn Sie die PIN Ihrer Mobilfunkkarte ändern wollen.

PIN-Schutz aktivieren

Klicken Sie auf diesen Link, um den PIN-Schutz Ihrer SIM-Karte einzuschalten. Bei aktiviertem PIN-Schutz werden Sie bei jedem erneuten Einstecken der SIM-Karte aufgefordert, die PIN einzugeben.

PIN-Schutz deaktivieren

Klicken Sie auf diesen Link, um den PIN-Schutz Ihrer SIM-Karte aufzuheben. Mit deaktiviertem PIN-Schutz kann die SIM-Karte ohne Eingabe einer PIN für die Anmeldung an Mobilfunknetzen genutzt werden. Dies gilt für die FRITZ!Box und auch für andere Mobilfunkgeräte.

SuperPIN/PUK eingeben

Klicken Sie auf diesen Link, um Ihre PIN mit einer SuperPIN/PUK zu entsperren

Hinweis:Es gibt zwei Aktionen, die eine PIN-Eingabe verlangen, obwohl die PIN deaktiviert ist: wenn der PIN-Schutz erneut aktiviert wird oder wenn die PIN geändert wird.