Übersicht

Internet / LTE-Informationen / Übersicht

In dieser Übersicht werden die wichtigsten Daten der Mobilfunkverbindung zwischen der FRITZ!Box und der Mobilfunk-Basistation angezeigt.

Klicken Sie zum Anzeigen der aktuellen Werte auf die Schaltfläche "Aktualisieren".

Die Grafik zeigt den Leitungszustand der Mobilfunkverbindung. Die Mobilfunkverbindung zwischen der FRITZ!Box und der Funkzelle der Mobilfunk-Basisstation (eNodeB) ist als gepunktete, doppelte Linie abgebildet.

Die unterschiedlichen Farben stehen für folgende Leitungszustände:

grün Mobilfunkverbindung aktiv
gelb Mobilfunkverbindung wird hergestellt
grau Mobilfunkverbindung nicht aktiv

Bei einer aktiven Mobilfunkverbindung sind zusätzlich folgende Informationen vorhanden:

FRITZ!Box
  • die Signalqualität für alle Mobilfunkantennen
  • die Modem-Version
Verbindung
  • die größtmöglichen Übertragungsraten in Sende- und Empfangsrichtung
  • die Zeit, die seit dem Start der Mobilfunkverbindung vergangen ist
  • der aktuell verwendete Sende- und Empfangsmodus
  • die Mittenfrequenz der Download-Richtung/die verwendete Funktechnik (FDD: Frequency Division Duplex) und die verwendete Bandbreite
Funkzelle der Basisstation
  • der Netzanbieter der Funkzelle
  • die Kennung des Mobilfunknetzes (PLMN)
  • die Identifikationsnummer der Funkzelle (Cell-ID)
  • die Mobilfunkart

Hinweis:Die Seite wird im 5-Sekunden-Rhythmus automatisch aktualisiert.