Push Services

System / Push Service / Push Services

Push Services sind Benachrichtigungsdienste, die Sie per E-Mail über die Aktivitäten Ihrer FRITZ!Box informieren und bei der Sicherung des FRITZ!Box-Kennworts und der FRITZ!Box-Einstellungen unterstützen.

Push Service einrichten

1. Um einen Push Service einzurichten, klicken Sie in der Übersicht neben dem gewünschten Push Service auf "Bearbeiten" .
  2. Nehmen Sie alle Einstellungen für den Push Service vor.
  3. Speichern Sie Ihre Einstellungen mit "OK".

In der Übersicht ist der eingerichtete Push Service aktiviert .

Push Services aktivieren und deaktivieren

In der Übersicht können Sie die Push-Services aktivieren und deaktivieren. Die Übersicht enthält folgende Spalten:

SpalteBeschreibung

Push-Service ist aktiviert

Deaktivieren: Klicken Sie in das Kontrollkästchen und anschließend auf "Übernehmen"

Push-Service ist deaktiviert

Aktivieren: Klicken Sie in das Kontrollkästchen und anschließend auf "Übernehmen"

Name Name des Push Services
Senden an E-Mail-Adresse, an die Push-Service-Mails gesendet werden
Öffnet die Einstellungen des Push-Service zum Bearbeiten

Verfügbare Push Services

Push ServiceSendet Ihnen per E-Mail
FRITZ!Box-Info Nutzungs- und Verbindungsdaten
Smart Home Hinweis bei niedrigem Batteriestand, verlorener Funkverbindung oder Fehlern am Heizkörperregler
WLAN-Gastzugang An- und Abmeldungen von Geräten am WLAN-Gastzugang
Anrufe Informationen zu neuen Anrufen
Anrufbeantworter aufgenommene Sprachnachrichten
Faxfunktion empfangene Faxe
Neues FRITZ!OS Informationen zu neuen FRITZ!OS-Updates
Kennwort vergessen Link für den Zugriff auf die Benutzeroberfläche bei vergessenem Kennwort
Einstellungen sichern

eine Datei mit gesicherten Einstellungen (automatischer Versand vor jedem Update und vor Zurücksetzen auf Werkseinstellungen)

Änderungsnotiz

Informationen zu

• Änderungen an den FRITZ!Box-Einstellungen
  • sicherheitsrelevanten Ereignissen
Aktuelle IP-Adresse die aktuelle IP-Adresse der FRITZ!Box nach jedem Neuaufbau der Internetverbindung

Benachrichtigung über wichtige Ereignisse

Die FRITZ!Box informiert Sie auf vielen Wegen über Ereignisse, die für die Sicherheit und das Funktionieren Ihres Heimnetzes wichtig sind.

E-Mail-Versand

Wenn Sie Push Services aktiviert und eingerichtet haben, dann erhalten alle in den Push Services eingerichteten E-Mail-Adressen – Empfänger wie Absender – eine E-Mail mit einer Beschreibung des Ereignisses und mit Lösungen zur Abhilfe bei Problemen.

Regeln

Für den Versand von Push Mails zu wichtigen Ereignissen gelten folgende Regeln:

• Die Empfängerliste ist nicht anpassbar: Alle E-Mail-Empfänger erhalten eine Benachrichtigung.
  • Der Versand von Push Mails zu wichtigen Ereignissen ist nicht einstellbar: die Push Mail kommt immer.
  • Alle E-Mail-Adressen sind im Empfängerfeld der E-Mail sichtbar.
  • Empfänger von deaktivierten Push Services erhalten keine Push Mail von der FRITZ!Box.