Podcast

Heimnetz / Mediaserver / Podcast

Sie können über den Mediaserver der FRITZ!Box Podcasts hören. Zum Abspielen der Podcasts können Sie ein FRITZ!Fon-Schnurlostelefon oder ein UPnP-fähiges Gerät verwenden, zum Beispiel ein Android-Smartphone.

Neuen Podcast einrichten

In der FRITZ!Box sind einige Podcasts voreingestellt. Sie können auch andere Podcasts einrichten.

Anleitung: Voreingestellten Podcast einrichten

1. Wählen Sie in der Benutzeroberfläche "Heimnetz / Mediaserver".
  2. Wechseln Sie auf den Tab "Podcast".
  3. In der Liste "Neuer Podcast" wählen Sie den gewünschten Podcast aus.
  4. Klicken Sie in der Übersicht der eingerichteten Podcasts beim neuen Podcast auf die Schaltfläche "Bearbeiten" .
  5. Legen Sie fest, in welchen Abständen die FRITZ!Box prüfen soll, ob neue Podcast-Beiträge vorhanden sind. Geben Sie das Abrufintervall in Stunden und Minuten an.
  6. Aktivieren Sie "Neue Podcasts am FRITZ!Fon automatisch signalisieren", wenn bei neuen Podcasts am FRITZ!Fon die Nachrichten-Taste blinken soll.
  7. Wenn Sie mehrere FRITZ!Fon-Telefone haben, wählen Sie noch aus, an welchen Telefonen der Podcast zur Verfügung gestellt werden soll.
  8. Klicken Sie auf "OK".

Anleitung: Anderen Podcast einrichten

1. Wählen Sie in der Benutzeroberfläche "Heimnetz / Mediaserver".
  2. Wechseln Sie auf den Tab "Podcast".
  3. In der Liste "Neuer Podcast" wählen Sie "Anderer Podcast".
  4. Geben Sie einen Namen und die Internetadresse des Podcasts ein.

Hinweis:Internetadressen vieler Podcasts finden Sie zum Beispiel auf podcast.de. Dort werden für einzelne Podcasts verschiedene Adressen angegeben. Verwenden Sie für die FRITZ!Box die RSS-Adressen. Diese können Sie so in die Zwischenablage kopieren: Klicken Sie auf einer Podcast-Seite mit der linken Maustaste auf die Schaltfläche "Abonnieren". Bewegen Sie den Mauszeiger auf "RSS", drücken Sie die rechte Maustaste und wählen Sie "Linkadresse kopieren" (oder ähnlich).

5. Legen Sie fest, in welchen Abständen die FRITZ!Box prüfen soll, ob neue Podcast-Beiträge vorhanden sind. Geben Sie das Abrufintervall in Stunden und Minuten an.
  6. Wenn Sie mehrere FRITZ!Fon-Telefone haben, wählen Sie noch aus, an welchen Telefonen der Podcast zur Verfügung gestellt werden soll.
  7. Klicken Sie auf "OK".

Reihenfolge eingerichteter Podcasts ändern

Anleitung: Reihenfolge ändern

1. Klicken Sie unter der Übersicht der Podcasts auf "Reihenfolge ändern".
  2. Bringen Sie die Podcasts in die gewünschte Reihenfolge. Um einen Podcast zu verschieben, klicken Sie mit der linken Maustaste auf den Podcast, halten Sie die Taste gedrückt und schieben Sie den Podcast an die gewünschte Stelle.
  3. Klicken Sie auf "Reihenfolge speichern".