Vorlage bearbeiten (Steckdosen/LED-Lampen)

Smart Home / Gruppen und Vorlagen / Vorlage bearbeiten (Steckdosen/LED-Lampen)

Über die Vorlagen lassen sich einzelne schaltbare Steckdosen, LED-Lampen und Gruppen aus Steckdosen/LED-Lampen zusammenfassen und gemeinsam steuern. Die Vorlagen können Sie neu anlegen, bearbeiten oder aus bestehenden Einstellungen speichern.

Allgemeine Einstellungen

Für alle Vorlagen können Sie einen Namen vergeben und Geräte auswählen, die in die Vorlage aufgenommen werden sollen.

FeldBemerkung
Name der Vorlage Der Name, mit dem die Vorlage innerhalb des Heimnetzes verwaltet wird. Der Name der Vorlage ist frei wählbar und kann jederzeit geändert werden.
Geräteauswahl In der Geräteauswahl können Sie unter den Smart-Home-Geräten und -Gruppen wählen, welche Sie zu der Vorlage hinzufügen möchten.

Einstellungen für die Steckdosen/LED-Lampen

Überblick

Folgende Einstellungen sind für Steckdosen und LED-Lampen in der Vorlage verfügbar:

EinstellungInhalt / Beschreibung
Zeitschaltung
(Automatische Schaltung)

Wochentäglich:

Für die einzelnen Wochentage lassen sich unterschiedliche An- und Ausschaltzeiten festlegen. Auch mehrere An- und Ausschaltzeiten je Wochentag sind möglich.

Täglich:

Die festgelegte An- oder Ausschaltzeit gilt an allen Wochentagen.

Zufällig:

Während eines frei wählbaren Zeitraums schalten sich die Steckdosen/LED-Lampen mehrmals an und aus. Die An- und Ausschaltzeiten werden zufällig ausgewählt.

Rhythmisch:

Die Steckdosen/LED-Lampen schalten sich regelmäßig an und aus. Wie lange die Steckdosen/LED-Lampen jeweils ein- und ausgeschaltet bleiben, legen Sie fest.

Einmalig:

Die Steckdosen/LED-Lampen schalten sich für eine vorher festgelegte Zeitdauer an oder aus. Der Zeitpunkt, zu dem die Steckdosen/LED-Lampen sich an- oder ausschalten, ist frei wählbar.

Astronomisch:

Die Steckdosen/LED-Lampen schalten sich bei Sonnenaufgang oder bei Sonnenuntergang an (+/- 2 Stunden, in verschiedenen Schritten einstellbar). Wie lange die Steckdosen/LED-Lampen angeschaltet bleiben, legen Sie fest.

Aus-/Anschalten

Sie können die Steckdosen/LED-Lampen manuell an- und ausschalten.

In der Zeit bis zum nächsten automatischen Schaltpunkt wird die manuell eingestellte Schaltung beibehalten.

Wichtig:Wenn Sie die Einstellung wählen, wird die Vorlage nur bis zum nächsten Schaltpunkt aktiv. Danach greift wieder die zuvor angewendete Vorlage mit der eingerichteten Zeitschaltung.

Automatische Schaltung löschen

Die eingestellten Zeitschaltungen werden gelöscht.

Die Einstellung bezieht sich nur auf alle ausgewählten Steckdosen/LED-Lampen in dieser Vorlage.

X

Automatische Schaltung einrichten

Wie Sie die automatischen Schaltungen einrichten, lesen Sie auf folgenden Hilfeseiten: