USB-Fernanschluss

Heimnetz / USB-Geräte / USB-Fernanschluss

Sie können USB-Geräte an der FRITZ!Box mit dem Programm "FRITZ!Box USB-Fernanschluss" nutzen. Die USB-Geräte werden am Computer so angezeigt und können dort so verwendet werden, als wären sie direkt am Computer angeschlossen. Nutzen Sie den USB-Fernanschluss in folgenden Fällen:

• Sie möchten mit einem Multifunktionsdrucker auch scannen und faxen.
  • Sie möchten die Tintenfüllstandsanzeige und andere Komfortfunktionen Ihres Druckers nutzen.
  • Ihr USB-Drucker kann nicht als Netzwerkdrucker verwendet werden. Das ist zum Beispiel bei vielen GDI- und LIDIL-Druckern der Fall.
  • Ihr USB-Speicher ist mit einem anderen Dateisystem als NTFS, FAT/FAT32 oder ext2/ext3/ext4 formatiert.

Voraussetzungen und unterstützte USB-Geräte

Voraussetzungen

• Computer mit Windows 10, 8, oder 7 (64 oder 32 Bit)

Unterstützte Geräte

• USB-Drucker (Multifunktionsdrucker)
  • USB-Speicher
  • Scanner und andere USB-Geräte, die keine isochrone Datenübertragung benötigen

Nicht unterstützt werden USB-Geräte wie Webcams, die eine isochrone Datenübertragung für die Übertragung von Bild und Ton in Echtzeit benötigen.

Multifunktionsgeräte

Multifunktionsgeräte behandelt die FRITZ!Box wie mehrere einzelne USB-Geräte. Für einen Drucker mit Speicherkartenlesegerät zum Beispiel aktivieren Sie den USB-Fernanschluss für Drucker und für Speicher.

Mehrere USB-Geräte anschließen

Bei aktiviertem USB-Fernanschluss können Sie mit einem USB-Hub folgende Geräte an die FRITZ!Box anschließen:

• höchstens einen USB-Drucker
  • insgesamt 3 USB-Geräte (zum Beispiel 3 USB-Speicher oder 2 USB-Speicher und 1 USB-Drucker)

Regeln für die Nutzung von USB-Geräten an der FRITZ!Box

Regeln

• Stromversorgung: Die FRITZ!Box kann USB-Geräte an einem USB-Anschluss mit bis zu 900 mA versorgen und am jeweils anderen USB-Anschluss mit bis zu 150 mA. Bei höherem Strombedarf schließen Sie Ihre USB-Geräte über einen aktiven USB-Hub an.
  • Einige USB-Geräte benötigen mehr als einen USB-Anschluss, zum Beispiel Festplatten mit USB-Y-Kabel. Schließen Sie solche USB-Geräte nur mit einer eigenen Stromversorgung oder über einen aktiven USB-Hub an.
  • Führen Sie keine Updates für USB-Geräte durch, die über den USB-Fernanschluss der FRITZ!Box mit dem Computer verbunden sind.

USB-Drucker und USB-Speicher anschließen

Anleitung: USB-Drucker über USB-Fernanschluss am Computer nutzen

Siehe USB-Drucker über USB-Fernanschluss am Computer nutzen.

Anleitung: USB-Speicher über USB-Fernanschluss am Computer nutzen

Siehe USB-Speicher über USB-Fernanschluss mit Computer verbinden.