Geräteübersicht

Heimnetz / USB-Geräte / Geräteübersicht

Klicken Sie zum Speichern Ihrer Einstellungen auf die Schaltfläche "Übernehmen". Wenn Sie die Seite verlassen, ohne zu speichern, gehen alle Änderungen verloren.

Hinweise für die Nutzung von USB-Geräten

• Wenn Sie mehr als ein USB-Gerät ohne eigene Stromversorgung an die FRITZ!Box anschließen, dann beachten Sie bitte, dass die Gesamtstromaufnahme den Wert von 500 mA nicht übersteigen darf. Andernfalls kann es zu unspezifischen Fehlern bei den USB-Geräten oder auch zu Schäden an der FRITZ!Box kommen.
  • Bevor Sie einen USB-Speicher von der FRITZ!Box trennen, wählen Sie in der FRITZ!Box-Benutzeroberfläche immer die Einstellung "Sicher entfernen", um Datenverluste zu vermeiden.
  • USB-Speicher, die mehr als einen USB-Anschluss zum Betrieb benötigen, zum Beispiel Festplatten mit USB-Y-Kabel, sollten Sie ausschließlich mit einer eigenen Stromversorgung oder über einen USB-Hub mit Stromversorgung betreiben, um Schäden an der FRITZ!Box oder dem USB-Speicher zu vermeiden.
  • Die FRITZ!Box kann äußere Einwirkungen auf den USB-Speicher nicht abwehren. So können zum Beispiel Spannungsspitzen oder Spannungsabfälle bei Schlechtwetter auftreten oder USB-Speicher altersbedingt aufgrund besonders vieler defekter Sektoren bei Schreibvorgängen die Datenstruktur korrumpieren. In solchen Fällen kann es zu kompletten Datenverlusten kommen. Es wird daher empfohlen, regelmäßig eine Sicherungskopie des USB-Speicherinhalts anzufertigen, damit Ihre Daten nicht verloren sind, falls es zu Datenverlusten auf dem USB-Speicher kommt.
  • Beachten Sie, dass UMTS-Modems eine sehr hohe Stromaufnahme haben können. Wir empfehlen Ihnen, ein UMTS-Modem immer an einem aktiven Hub, der eine eigene Stromversorgung hat, zu betreiben und nicht direkt an der FRITZ!Box.
  • AVM rät ausdrücklich davon ab, Updates für USB-Geräte durchzuführen, die über den USB-Fernanschluss an der FRITZ!Box mit dem Computer verbunden sind.

Angeschlossene USB-Geräte

In diesem Bereich werden die angeschlossenen USB-Geräte angezeigt.

Wenn Sie einen USB-Hub an der FRITZ!Box angeschlossen haben, dann werden nur die am Hub angeschlossenen USB-Geräte angezeigt (z.B. Drucker, USB-Speicher), der USB-Hub selbst wird nicht angezeigt.

Klicken Sie zum Anzeigen der aktuellen Werte auf die Schaltfläche "Aktualisieren".

USB-Geräte sicher entfernen

Möchten Sie einen USB-Speicher von der FRITZ!Box entfernen, klicken Sie zunächst auf die Schaltfläche "Alle sicher entfernen", bevor Sie den USB-Speicher von der FRITZ!Box abziehen. Sie stellen damit sicher, dass die Datenübertragung vollständig abgeschlossen ist.