WLAN-Monitor

WLAN / Monitor

Auf der Seite "WLAN / Monitor" erhalten Sie Informationen zu WLAN-Geräten und WLAN-Netzen in der Umgebung.

WLAN-Umgebung: WLAN-Störeinflüsse einblenden

Die Grafik zur WLAN-Umgebung zeigt, welche Funkkanäle der FRITZ!Repeater und andere WLAN-Netze in der Umgebung nutzen. Auf stark genutzten Kanälen kann es zu Beeinträchtigungen in den beteiligten WLAN-Netzen kommen (niedrigerer Datendurchsatz, geringere WLAN-Reichweite, Verbindungsabbrüche).

Zu Beeinträchtigungen kann es auch kommen, wenn verschiedene WLAN-Netze nahe beieinanderliegende Funkkanäle nutzen. Daher können Sie weitere Störeinflüsse einblenden:

1. Um die beeinträchtigten Kanäle anzuzeigen, klicken Sie auf "WLAN-Störeinflüsse einblenden".

WLAN-Umgebung: Frequenzband wechseln

Das 2,4-GHz-Frequenzband und das 5-GHz-Frequenzband werden auf verschiedenen Grafiken gezeigt. Um das Frequenzband zu wechseln, klicken Sie über der Grafik auf den Tab "2,4-GHz-Band" oder auf den Tab "5-GHz-Band".