Eigene Rufnummern

Telefonie / Eigene Rufnummern

Auf der Seite "Eigene Rufnummern" richten Sie Ihre Telefonnummern ein.

Sie können herkömmliche Festnetzrufnummern einrichten und Internetrufnummern für das Telefonieren über eine Internetverbindung (VoIP, IP-Telefonie). Internetrufnummern erhalten Sie zum Beispiel an einem IP-basierten Anschluss (auch IP-Anschluss oder Komplettanschluss).

Bei einigen Telefonanbietern werden die Internetrufnummern in der FRITZ!Box automatisch eingerichtet (Fernkonfiguration).

Neue Rufnummer einrichten

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Neue Rufnummer".
  2. Wählen Sie aus, ob Sie eine Internetrufnummer oder eine Festnetzrufnummer einrichten möchten.

Wenn die Auswahl nicht erscheint, wurde das Festnetz in der FRITZ!Box deaktiviert. Um eine Festnetzrufnummer einzurichten, aktivieren Sie das Festnetz unter "Eigene Rufnummern / Anschlusseinstellungen". Die erweiterte Ansicht der Benutzeroberfläche muss dazu aktiviert sein.

3. Klicken Sie auf "Weiter" und folgen Sie dem Assistenten.

Status der Rufnummer

Die Symbole vor den Rufnummern haben folgende Bedeutungen:

SymbolBedeutung
Symbol

Sie können über die Rufnummer telefonieren.

Symbol

Sie können über die Rufnummer nicht telefonieren.

Bei einer Internetrufnummer prüfen Sie die Einstellungen der Rufnummer. Bei einer Festnetzrufnummer, prüfen Sie, ob die FRITZ!Box mit dem Festnetzanschluss verbunden ist.

Vorauswahlen nutzen

Ihren Rufnummer sind Vorauswahl zugeordnet, die Sie beim Gesprächsaufbau nutzen können. Wählen Sie eine Vorauswahl vor, um über die Rufnummer zu telefonieren, der die Vorauswahl zugeordnet ist. Unabhängig davon, wie Ihr Telefon in der FRITZ!Box eingerichtet ist.

Beispiel: Sie möchten die Rufnummer 030123 anrufen und das Gespräch soll über die (eigene) Rufnummer 456 hergestellt werden. Zur Rufnummer 456 gehört die Vorauswahl *121#. Dann wählen Sie: *121#030123