Telefonbuch

Telefonie / Telefonbuch

Wie Sie das Telefonbuch der FRITZ!Box nutzen können, hängt vom verwendeten Telefon ab:

Telefonverfügbare Funktionen
FRITZ!Fon
  • Telefonbuch im FRITZ!Fon-Menü vorhanden
  • auf Wunsch getrennte Telefonbücher für mehrereFRITZ!Fon-Telefone
  • Kurzwahlnummern
  • Wählhilfe
andere
  • Kurzwahlnummern
  • Wählhilfe

Neues Telefonbuch einrichten

Sie können in der FRITZ!Box lokale Telefonbücher und Online-Telefonbücher verschiedener Anbieter einrichten.

Anleitung: Lokales Telefonbuch einrichten

Ein lokales Telefonbuch wird vollständig in der FRITZ!Box gespeichert.

1. Wählen Sie "Telefonie / Telefonbuch".
  2. Klicken Sie auf den Link "Neues Telefonbuch".
  3. Geben Sie eine Bezeichnung für das neue Telefonbuch ein.
  4. Aktivieren Sie die Option "Neu anlegen".

In der Voreinstellung ist das neue Telefonbuch leer. Um die Einträge eines vorhandenen Telefonbuchs zu übernehmen, aktivieren Sie "vorhandenes Telefonbuch kopieren" und wählen Sie ein Telefonbuch aus.

5. Legen Sie unter "Telefon-Zuordnung" fest, an welchen FRITZ!Fon-Schnurlostelefonen Sie das Telefonbuch nutzen möchten. Die Telefon-Zuordnung ist nur für FRITZ!Fon-Schnurlostelefone verfügbar.
  6. Klicken Sie auf "OK".

Anleitung: Online-Telefonbuch einrichten

Nach dem Einrichten in der FRITZ!Box ist das Online-Telefonbuch an Ihren FRITZ!Fon-Schnurlostelefonen verfügbar. Das Online-Telefonbuch in der FRITZ!Box wird regelmäßig mit Ihren Kontakten im Internet synchronisiert (abgeglichen).

Google Kontakte als Telefonbuch einrichten

Online-Telefonbuch (1&1, GMX, WEB.DE) einrichten

Online-Telefonbuch synchronisieren

Ein Online-Telefonbuch, das Sie in der FRITZ!Box eingerichtet haben, wird regelmäßig mit Ihrem Telefonbuch im Internet synchronisiert (abgeglichen). Außerdem können das Synchronisieren jederzeit per Mausklick starten.

Ausführliche Informationen erhalten Sie hier: Online-Telefonbuch synchronisieren.

Telefonbucheintrag anlegen

Regeln

• Im ersten Telefonbuch können Sie Telefonbucheinträgen Kurzwahlen (00 - 99) und Vanity-Rufnummern (zum Beispiel "ANNA") zuweisen. Damit können Sie Rufnummern schneller wählen, siehe Telefonbucheintrag.

Anleitung: Telefonbucheintrag anlegen

1. Wählen Sie "Telefonie / Telefonbuch".
  2. Wenn Sie mehrere Telefonbücher nutzen, klicken Sie auf "Telefonbuch wechseln" und wählen Sie ein Telefonbuch aus.
  3. Klicken Sie auf "Neuer Eintrag".
  4. Richten Sie den Telefonbucheintrag ein. Ausführliche Informationen erhalten Sie hier: Telefonbucheintrag
  5. Zum Speichern klicken Sie auf "OK".

Telefonbuch sichern und wiederherstellen

Lokale Telefonbücher können Sie in einer Datei sichern (Dateityp XML). Mit der XML-Datei können Sie das Telefonbuch in derselben FRITZ!Box wiederherstellen oder in eine andere FRITZ!Box übertragen.

Anleitung: Telefonbuch sichern und wiederherstellen

Telefonbuch sichern und wiederherstellen