Mesh Repeater

WLAN / Mesh Repeater

Sie können die FRITZ!Box im WLAN Mesh zusammen mit einer anderen FRITZ!Box einsetzen. Die verschiedenen FRITZ!Box-Geräte übernehmen dann unterschiedliche Funktionen und werden auf unterschiedliche Betriebsarten eingestellt.

Mesh Betriebsart ändern

Im Mesh gibt es immer eine FRITZ!Box, die Mesh Master ist. Jede weitere FRITZ!Box im Mesh richten Sie als Mesh Repeater ein.

BetriebsartFunktion
Mesh Master

Die Einstellungen der FRITZ!Box gelten im gesamten Mesh.

In der Voreinstellung ist die FRITZ!Box der Router im Heimnetz und stellt den Internetzugang bereit. Sie können die FRITZ!Box auch als Netzwerkgerät (IP-Client) im Heimnetz eines anderen Routers einrichten.

Mesh Repeater

Die FRITZ!Box erweitert das WLAN-Funknetz des Mesh Masters. Über den Mesh Repeater erhalten WLAN-Geräte dort Zugang zum Internet, wo das WLAN des Mesh Masters schlecht oder gar nicht zu empfangen ist.

Mesh Repeater übernehmen vom Mesh Master automatisch folgende Einstellungen:

• WLAN-Einstellungen: WLAN-Name (SSID), Netzwerkschlüssel, Funkkanal, Zeitschaltung, Gastzugang
  • Auto-Update unter "System / Update"
  • AVM-Dienste unter "Internet / Zugangsdaten"
  • Einstellungen unter "System / Push Service"

Anleitung: FRITZ!Box als Mesh Repeater einrichten

Siehe FRITZ!Box als Mesh Repeater einrichten.