Powerline

Auf der Seite "Powerline" können Sie die Powerline-Funktion aktivieren und deaktivieren, neue Powerline-Geräte ohne Bedienung der Tasten ins FRITZ!Powerline-Netzwerk einbinden und das Netzwerk-Kennwort zurücksetzen.

Powerline-Funktion an- und ausschalten

Die Powerline-Funktion lässt sich an- und ausschalten.

Regeln

• Schalten Sie Powerline nur dann aus, wenn Sie FRITZ!Powerline in der Zugangsart "LAN-Brücke" oder "WLAN-Brücke" einsetzen.

Anleitung: Powerline an- oder ausschalten

1. Powerline anschalten: Aktivieren Sie das Kontrollkästchen "Powerline aktiv".

Powerline ausschalten: Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen.

2. Klicken Sie auf "OK".

Powerline-Geräte verbinden

Sie können ein Powerline-Gerät ohne Bedienung der Tasten zum FRITZ!Powerline-Netzwerk hinzufügen.

Anleitung: Powerline-Gerät hinzufügen

1. Notieren Sie sich das Geräte-Kennwort des neuen Powerline-Geräts. Das Kennwort steht oft auf dem Typenschild auf der Geräterückseite.
  2. Stecken Sie das neue Powerline-Gerät in eine Steckdose in der Nähe von FRITZ!Powerline.
  3. In der Benutzeroberfläche von FRITZ!Powerline wählen Sie "Powerline".
  4. Unter "Powerline-Geräte verbinden" geben Sie das Geräte-Kennwort des neuen Powerline-Geräts ein.
  5. Klicken Sie auf "Hinzufügen".

Zurücksetzen

Sie können in FRITZ!Powerline das ab Werk vorgegebene individuelle Netzwerk-Kennwort wiederherstellen.

Beispiel

Beim Einrichten Ihres Powerline-Netzwerks hat FRITZ!Powerline ein neues Netzwerk-Kennwort erhalten (alle Powerline-Adapter müssen das gleiche Kennwort haben). Jetzt möchten Sie FRITZ!Powerline aus dem Netzwerk entfernen, um ein neues Netzwerk einzurichten.