Smart Home

Auf der Seite "Smart Home" können Sie die Steckdose von FRITZ!Powerline einrichten und bedienen.

Übersicht der Smart-Home-Geräte

Die Übersicht enthält alle FRITZ!Powerline-Geräte mit einer schaltbaren Steckdose.

SpalteLED / SchaltflächeBedeutung / Funktion
Modus

automatisch: Für die Steckdose ist eine automatische Schaltung oder die Einstellung "Abschalten bei Standby" aktiviert.

manuell: Keine automatische Schaltung aktiviert.

AUS / AN Symbol

Die Steckdose ist ausgeschaltet.

Symbol

Die Steckdose ist angeschaltet.

Bearbeiten Öffnet die Einstellungen der Steckdose.

Steckdose an- und ausschalten

1. Um die Steckdose eines Smart-Home-Geräts an- oder auszuschalten, klicken Sie in der Übersicht auf den Schalter oder .

Gruppen

Smart-Home-Geräte des gleichen Typs können Sie zu Gruppen zusammenfassen.

Fassen Sie Geräte mit schaltbarer Steckdose (Schaltaktoren) zu einer Gruppe zusammen, um die Steckdosen gemeinsam an- und ausschalten. Fassen Sie Heizkörperregler zu einer Gruppe zusammen, um die Geräte gemeinsam einzurichten (Zeitschaltung, Urlaubsschaltung, heizfreie Zeiträume).

Neue Gruppe einrichten

Anleitungen finden Sie hier:

Smarthome-Funktion im FRITZ!Box-Heimnetz verwenden

Wenn Sie diese Funktion aktivieren, können Sie die Steckdose von FRITZ!Powerline an folgenden Geräten an- und ausschalten:

• In der Benutzeroberfläche Ihrer FRITZ!Box (unter "Heimnetz / Smart Home")
  • An Ihren FRITZ!Fon-Schnurlostelefonen
  • Mit der MyFRITZ!App an einem Mobiltelefon oder Tablet
  • Mit MyFRITZ! über das Internet

Automatische Schaltung und andere Funktionen einrichten

Um die Einstellungen eines Gerätes zu öffnen, klicken Sie auf die Schaltfläche . In den Einstellungen finden Sie auf verschiedenen Tabs folgende Funktionen:

FunktionBeschreibungTab
Schaltzustand Legt den Schaltzustand nach einem Neustart fest, zum Beispiel nach einem Stromausfall. Allgemein
Manuelles Schalten Legt fest, ob das manuelle An- und Ausschalten möglich ist oder nicht (mit dem Taster am Gerät, FRITZ!Fon, MyFRITZ!App oder in der Benutzeroberfläche) Allgemein
Push Service Sendet per E-Mail regelmäßig oder bei bestimmten Ereignissen Informationen zum Betrieb des Geräts. Allgemein
Automatische Schaltung

Verschiedene Zeitschaltungen, um die Steckdose zu vorher festgelegten Zeiten automatisch an- und auszuschalten.

Automatisch Schalten
Stromverbrauch messen Stromverbrauch angeschlossener elektrischer Geräte messen und aufzeichnen. Energieanzeige