Funknetzauswahl

WLAN / Funknetzauswahl

Auf der Seite "Funknetzauswahl" wählen Sie das WLAN-Funknetz aus, das der FRITZ!Repeater erweitern soll. Das kann das Funknetz einer FRITZ!Box oder einer anderen WLAN-Basisstation sein.

Gefundene Funknetze (WLAN)

Die Liste enthält folgende Informationen zu den Funknetzen in der Umgebung des FRITZ!Repeaters:

SpalteBedeutung
Signalstärke
Stärke des WLAN-Signals
Name (SSID)
Name des Funknetzes (SSID) der FRITZ!Box oder anderen WLAN-Basisstation
Kanal
verwendeter WLAN-Kanal
MAC-Adresse

MAC-Adresse der WLAN-Basisstation

Jedes Netzwerkgerät hat eine MAC-Adresse (Media-Access-Control-Adresse), über die es im Netzwerk eindeutig identifiziert werden kann.

Verschlüsselung

im Funknetz verwendetes Verschlüsselungsverfahren

Voraussetzungen

• Wenn in der WLAN-Basisstation der MAC-Adressfilter aktiviert ist, muss der FRITZ!Repeater im MAC-Adressfilter als Ausnahme eingetragen sein.
  • Die WLAN-Basisstation muss dem FRITZ!Repeater den Aufbau einer WLAN-Verbindung erlauben. In einer FRITZ!Box muss unter "WLAN / Sicherheit" die Option "Alle neuen WLAN-Geräte zulassen" aktiviert sein (Voreinstellung der FRITZ!Box).