(Dés)activation à la détection d'un bruit

Consigne de sécurité

• Ne gérez pas d'appareils électriques importants (des systèmes d'alarme ou d'assistance à domicile en cas urgence, par exemple) via l'option « Taper dans les mains / Toquer ». Un certain nombre de sons et de bruits de la vie quotidienne en sont proches. Ainsi, un bruit de toussement, d'éternuement, d'aspirateur et bien d'autres sons ou bruits pourraient déclencher une (dés)activation.

Taper dans les mains / toquer (rapidement, deux fois de suite)

Si la (dés)activation via l'option Taper des mains / Toquer ne fonctionne pas correctement, testez divers réglages de « Sensibilité / Volume ».

Bruit pouvant être configuré librement

Lorsque vous choisissez l'option « Bruit pouvant être configuré librement », vous pouvez définir la gamme de fréquence devant être prise en compte entre 125 Hz (sons plutôt graves) et 4 kHz (sons plus aigus). Les sons se situant dans d'autres fréquences ne seront pas pris en compte.

L'option « Durée » vous permet de préciser combien de temps il faut rester en dessous ou au-dessus du volume sonore configuré dans « Sensibilité / Volume » avant qu'une (dés)activation ne soit exécutée. Le volume sonore est considéré sur toute la durée et il n'est pas nécessaire d'être continuellement en-dessous ou au-dessus de ce volume pendant toute cette durée.