FRITZ!NAS

FRITZ!NAS vous offre une interface d'affichage simple et pratique des données se trouvant dans les espaces de stockage de votre FRITZ!Box. Tous les utilisateurs connectés au réseau domestique de la FRITZ!Box peuvent ouvrir FRITZ!NAS via un navigateur Internet et accéder, par le biais de cette plate-forme, à la musique, aux images, aux vidéos et aux documents contenus dans les espaces de stockage de la FRITZ!Box.

Utiliser FRITZ!NAS

FRITZ!NAS affiche les contenus de tous les stockages de FRITZ!Box. Les stockages de FRITZ!Box sont les périphériques de stockage USB connectés, le stockage interne et les stockages en ligne configurés.

Vous pouvez démarrer FRITZ!NAS dans n'importe quel navigateur Internet. À cet effet, saisissez fritz.nas dans le champ d'adresse de votre navigateur Internet.

Toutes les fonctions nécessaires à la gestion des dossiers de vos stockages et de leurs contenus sont disponibles dans la barre d'outils de FRITZ!NAS.

La barre d'outils de FRITZ!NAS

IcôneMarche à suivre
 Icône FRITZ!NAS Couper les fichiers sélectionnés

Coupe un objet.

Sélectionnez un fichier ou un dossier, puis cliquez sur « Couper les fichiers sélectionnés ». L'objet coupé pourra alors être déplacé vers un autre emplacement à l'aide de « Coller ».

Icône FRITZ!NAS Coller les fichiers

Insère un objet.

Afin d'insérer à un autre endroit un objet préalablement coupé, sélectionnez un dossier cible, puis cliquez sur « Coller les fichiers ».

Icône FRITZ!NAS Supprimer

Supprime un objet.

Sélectionnez un fichier ou un dossier, puis cliquez sur « Supprimer ». L'objet sélectionné sera alors supprimé.

Icône FRITZ!NAS Renommer

Permet de modifier le nom d'un objet.

Sélectionnez un fichier ou un dossier, puis cliquez sur « Renommer ». Vous pourrez alors lui attribuer un nouveau nom.

Icône FRITZ!NAS Créer un nouveau dossier

Crée un nouveau dossier.

Cliquez sur cette icône pour créer un nouveau dossier.

Icône FRITZ!NAS Actualiser

Actualise l'affichage.

Cliquez sur cette icône pour actualiser l'affichage.

Icône FRITZ!NAS Copier de mon périphérique vers FRITZ!NAS

Copie des données de votre appareil (par ex. un ordinateur) vers un stockage de FRITZ!Box.

Cliquez sur cette icône, puis sélectionnez le fichier qui doit être copié de votre appareil (par ex. un ordinateur) vers un stockage de FRITZ!Box.

Icône FRITZ!NAS Copier de mon périphérique vers FRITZ!NAS

Copie des données d'un stockage de FRITZ!Box vers votre appareil (par ex. un ordinateur).

Sélectionnez un fichier ou un dossier, puis cliquez sur cette icône. L'objet sélectionné sera copié d'un stockage de FRITZ!Box vers votre appareil.

Icône FRITZ!NAS Partager le fichier ou le dossier

Partage le fichier ou un dossier avec d'autres personnes.

Sélectionnez un fichier ou un dossier, puis cliquez sur « Partager le fichier ou le dossier ». Dans le menu « Autorisations d'accès », vous voyez apparaître un lien que vous pouvez copier et envoyer. Par ce biais, le destinataire reçoit un accès à l'objet partagé.

Remarque :Pour utiliser cette fonction, il faut que votre FRITZ!Box soit joignable depuis Internet. Pour ce faire, configurez un compte MyFRITZ ou activez l'accès à distance HTTPS sous « Internet / Autorisation d'accès / Services de FRITZ!Box », puis connectez-vous à votre FRITZ!Box avec votre nom d'utilisateur. Si vous n'avez configuré aucun utilisateur, vous avez la possibilité d'accéder à votre FRITZ!Box avec le mot de passe « ftpuser » ou « ftpuser-internet ».

Remarques relatives à l'utilisation de FRITZ!NAS

Lorsque vous opérez avec FRITZ!NAS, veuillez tenir compte des remarques suivantes :

• En fonction des capacités de votre navigateur Internet, vous pouvez copier simultanément plusieurs fichiers sur FRITZ!Box. Pour pouvoir utiliser cette fonction, vous avez besoin d'un navigateur Internet actuel qui prenne en charge la norme du Web HTML5.
  • Selon les capacités de votre navigateur Internet, vous pouvez télécharger des fichiers complets sur FRITZ!Box. Actuellement, cette fonction est prise en charge uniquement par le navigateur Internet Google Chrome.