Anrufbeantworter

Telefonie / Anrufbeantworter

Sie können die FRITZ!Box als Anrufbeantworter nutzen, ohne ein zusätzliches Gerät anzuschließen. Sie können auch mehrere Anrufbeantworter mit unterschiedlichen Einstellungen in der FRITZ!Box einrichten.

Die Anrufbeantworter haben folgende Funktionen:

• Betriebsarten: Sie können festlegen, ob ein Anrufbeantworter Nachrichten aufnimmt oder nur eine Ansage abspielt.
  • Zeitschaltung: Sie können für die einzelnen Wochentage festlegen, zu welchen Zeiten der Anrufbeantworter angeschaltet ist und mit welcher Betriebsart.
  • Voice-to-Mail: Neue Nachrichten erhalten Sie auf Wunsch automatisch per E-Mail.
  • Fernabfrage: Sie können den Anrufbeantworter von unterwegs abhören.
  • Memo-Funktion für Sprachnotizen

Mehrere Anrufbeantworter nutzen

Sie können bis zu 5 Anrufbeantworter einrichten, auch mehrere Anrufbeantworter für die gleiche Rufnummer.

Beispiel 1

Sie haben eine Rufnummer für private Kontakte und eine zweite Rufnummer für geschäftliche Kontakte. Sie können dann für jede Rufnummer einen eigenen Anrufbeantworter einrichten.

Beispiel 2

Sie nutzen den Anrufbeantworter im Büro und der Anrufbeantworter soll zu jeder Zeit Nachrichten aufnehmen. Während der Bürozeiten sollen Anrufende aber eine andere Ansage hören als außerhalb der Bürozeiten.

Dazu können Sie für die Rufnummer des Büros zwei Anrufbeantworter einrichten. Die Anrufbeantworter erhalten unterschiedliche Ansagen. Die Zeitschaltungen der Anrufbeantworter richten Sie so ein, dass die Anrufbeantworter nie gleichzeitig aktiv sind.

Anrufbeantworter einrichten

Das Einrichten erfolgt in zwei Schritten:  Aktivieren Sie den ersten Anrufbeantworter oder legen Sie einen neuen Anrufbeantworter an. Anschließend können Sie eigene Ansagen, den E-Mail-Versand und andere Funktionen einrichten.

Anleitung: Anrufbeantworter aktivieren oder neu anlegen

1. Wählen Sie "Telefonie / Anrufbeantworter".
  2. Klicken Sie auf "Anrufbeantworter einrichten" oder auf "Weiterer Anrufbeantworter".
  3. Legen Sie Betriebsart, Ansageverzögerung und Aufnahmelänge fest.
    EinstellungFunktion
    Betriebsart "nur Ansage" Anrufer hören eine Ansage
    Betriebsart "Mitteilungen aufnehmen" Anrufer hören eine Ansage und können Nachrichten hinterlassen
    Ansageverzögerung Zeit, die Ihr Telefon klingelt, bevor der Anrufbeantworter einen Anruf annimmt
    Aufnahmelänge Zeit, die einem Anrufer für eine Nachricht zur Verfügung steht
  4. Geben Sie eine Bezeichnung für den Anrufbeantworter ein.
  5. Klicken Sie auf „Weiter“.
  6. Legen Sie fest, welche Anrufe der Anrufbeantworter annehmen soll. Wählen Sie dazu eine oder mehrere Rufnummern aus.

Verfügbar sind alle Rufnummern, die unter "Eigene Rufnummern" eingerichtet sind.

7. Klicken Sie auf "Weiter".
  8. Prüfen Sie die Einstellungen und klicken Sie auf „Übernehmen“.

Anleitung: Ansagen, E-Mail-Versand, Zeitschaltung und Fernabfrage einrichten

Nachdem Sie einen Anrufbeantworter eingerichtet haben, können Sie eigene Ansagen einrichten und den E-Mail-Versand (voice to mail), die Fernabfrage oder eine Zeitschaltung aktivieren:

1. Wählen Sie "Telefonie / Anrufbeantworter".
  2. Wählen Sie einen Anrufbeantworter aus und klicken Sie auf die Schaltfläche "Einstellungen".
  3. Richten Sie die gewünschten Funktionen ein. Weitere Informationen erhalten Sie in der Hilfe zu den Einstellungen.

Anrufbeantworter in Benutzeroberfläche bedienen

Sie können den Anrufbeantworter in der Benutzeroberfläche unter "Telefonie / Anrufbeantworter" bedienen.

Bedienelemente

Nr.Funktion
1 Wenn mehrere Anrufbeantworter eingerichtet sind: Anrufbeantworter auswählen
2 Anrufbeantworter an- und ausschalten
3 Einstellungen zum Bearbeiten öffnen
4 Rufnummer des Anrufers im Telefonbuch speichern
5 Nachricht abhören und speichern (rechter Mausklick auf die Schaltfläche und im Kontextmenü Auswahl von "Ziel speichern unter", "Link speichern unter" oder ähnlich)
6 Einzelne Nachricht löschen
7 Gelbes Sternchen kennzeichnet neue Nachrichten
8 Alle Nachrichten löschen

Anrufbeantworter per Sprachmenü bedienen

Den Anrufbeantworter der FRITZ!Box können Sie an angeschlossenen Telefonen per Sprachmenü bedienen, zum Beispiel an- und ausschalten oder Nachrichten abhören. Sie navigieren im Sprachmenü mit den Telefontasten 0 - 9 und #.

Anleitung: Anrufbeantworter per Sprachmenü bedienen

Siehe Anrufbeantworter der FRITZ!Box per Sprachmenü bedienen.

Memos aufnehmen

Sie können mit dem FRITZ!Box-Anrufbeantworter Memos (Sprachnotizen) aufnehmen, die Sie wie Nachrichten abhören können. Auf Wunsch erhalten Sie neue Memos auch automatisch per E-Mail.

Sie können mit dem FRITZ!Box-Anrufbeantworter Memos (Sprachnotizen) aufnehmen, die Sie wie Nachrichten abhören können. Auf Wunsch erhalten Sie neue Memos auch automatisch per E-Mail.

Anleitung: Memo aufnehmen und abhören

Siehe Memos aufnehmen.