Telefonbuch

Telefonie / Telefonbuch

Das Telefonbuch können Sie unterschiedlich nutzen: An einem FRITZ!Fon-Schnurlostelefon ist das Telefonbuch im Menü des Telefons verfügbar. An anderen Telefonen können Sie die im Telefonbuch hinterlegten Kurzwahlnummern verwenden, um Gespräche herzustellen. Und mit der Wählhilfe können Sie das Telefonbuch auch am Computer nutzen.

Wenn Sie verschiedene FRITZ!Fon-Schnurlostelefone haben, können Sie an jedem FRITZ!Fon ein anderes Telefonbuch nutzen. Dafür können Sie mehrere Telefonbücher in Ihrer FRITZ!Box einrichten.

Lokale und Online-Telefonbücher

Sie können lokale Telefonbücher und Online-Telefonbücher in der FRITZ!Box einrichten:

TelefonbuchBeschreibung
Lokales Telefonbuch Das Telefonbuch wird vollständig in der FRITZ!Box gespeichert.
Online-Telefonbuch

Folgende Online-Telefonbücher können Sie in der FRITZ!Box einrichten:

• Google Kontakte
  • iCloud-Kontakte (Apple)
  • MagentaCLOUD (Telekom)
  • Adressbuch eines E-Mail-Kontos bei 1&1, GMX oder WEB.DE
  • Online-Adressbuch im CardDAV-Format

Das Online-Telefonbuch ist in der FRITZ!Box verfügbar und wird regelmäßig mit Ihren Kontakten im Internet synchronisiert (abgeglichen).

Lokales Telefonbuch einrichten

1. Wählen Sie in der Benutzeroberfläche "Telefonie / Telefonbuch".
  2. Klicken Sie auf den Link "Neues Telefonbuch".
  3. Geben Sie eine Bezeichnung für das neue Telefonbuch ein.
  4. Aktivieren Sie die Option "Neu anlegen".

In der Voreinstellung ist das neue Telefonbuch leer. Um die Einträge eines vorhandenen Telefonbuchs zu übernehmen, aktivieren Sie "vorhandenes Telefonbuch kopieren" und wählen Sie ein Telefonbuch aus.

5. Legen Sie unter "Telefon-Zuordnung" fest, an welchen FRITZ!Fon-Schnurlostelefonen Sie das Telefonbuch nutzen möchten. Die Telefon-Zuordnung ist nur für FRITZ!Fon-Schnurlostelefone verfügbar.
  6. Klicken Sie auf "OK".

Online-Telefonbuch synchronisieren

Ein Online-Telefonbuch, das Sie in der FRITZ!Box eingerichtet haben, wird regelmäßig mit Ihrem Telefonbuch im Internet synchronisiert (abgeglichen). Außerdem können das Synchronisieren jederzeit per Mausklick starten.

Ausführliche Informationen erhalten Sie hier: Online-Telefonbuch synchronisieren.

Telefonbucheintrag anlegen

1. Wählen Sie in der Benutzeroberfläche "Telefonie / Telefonbuch".
  2. Wenn Sie mehrere Telefonbücher eingerichtet haben, wählen Sie ein Telefonbuch aus.
  3. Klicken Sie auf "Neuer Eintrag".
  4. Richten Sie den Telefonbucheintrag ein. Ausführliche Informationen erhalten Sie hier: Telefonbucheintrag.
  5. Zum Speichern klicken Sie auf "OK".

Telefonbuch sichern und wiederherstellen

Lokale Telefonbücher können Sie in einer Datei sichern (Dateityp XML). Mit der XML-Datei können Sie das Telefonbuch in derselben FRITZ!Box wiederherstellen oder in eine andere FRITZ!Box übertragen.

Ausführliche Informationen erhalten Sie hier: Telefonbuch sichern und wiederherstellen