Firmware-Datei

Sie können ein FRITZ!OS-Update auch dann durchführen, wenn FRITZ!Powerline keine Internetverbindung hat. Dazu können Sie die Datei mit dem aktuellen FRITZ!OS herunterladen.

Update mit FRITZ!OS-Datei durchführen

Laden Sie die FRITZ!OS-Datei für FRITZ!Powerline herunter und führen Sie das Update durch.

Anleitung: FRITZ!OS-Datei herunterladen

1. An einem Computer mit Internetverbindung: Geben Sie im Browser die Adresse ftp.avm.de/fritzpowerline ein.
  2. Wechseln Sie nacheinander in folgende Ordner: Ihr FRITZ!Powerline-Modell, "deutschland", "fritz.os".
  3. Laden Sie die FRITZ!OS-Datei mit der Dateiendung ".image" auf den Computer herunter.

Anleitung: FRITZ!OS-Update durchführen

Trennen Sie während des Updates nicht die Verbindung zwischen Computer und FRITZ!Powerline und trennen Sie FRITZ!Powerline nicht vom Strom. Eine Unterbrechung des Update-Vorgangs könnte FRITZ!Powerline beschädigen!

1. In der Benutzeroberfläche von FRITZ!Powerline wählen Sie "System / Update".
  2. Wechseln Sie auf den Tab "FRITZ!OS-Datei".
  3. Geben Sie ein Kennwort ein, klicken Sie auf "Einstellungen sichern" und wählen Sie einen Speicherort für die Sicherungsdatei mit den FRITZ!Powerline-Einstellungen aus.
  4. Klicken Sie auf "Durchsuchen" und wählen Sie die FRITZ!OS-Datei aus, die Sie heruntergeladen haben.
  5. Klicken Sie auf "Update starten".