Zeitschaltung

WLAN / Zeitschaltung

Mithilfe der Zeitschaltung können Sie Zeiträume festlegen, in denen das WLAN-Funknetz des FRITZ!Repeaters abgeschaltet ist.

Bei abgeschaltetem WLAN-Funknetz gelangen Smartphones, Tablets und andere WLAN-Geräte über den FRITZ!Repeater nicht mehr ins Internet. Daher können Sie die Zeitschaltung zum Beispiel nutzen, um Ihren Kindern nur zu bestimmten Zeiten das Surfen im Internet zu ermöglichen. Das zeitweise Abschalten des WLAN-Funknetzes reduziert außerdem den Stromverbrauch des FRITZ!Repeaters.

WLAN-Zeitschaltung einrichten

Überblick

In der Voreinstellung übernimmt Ihr FRITZ!Repeater die Einstellungen der WLAN-Zeitschaltung von der FRITZ!Box. Sie können für den FRITZ!Repeater auch eine eigene WLAN-Zeitschaltung einrichten.

Voraussetzungen

Um eine eigene Zeitschaltung für den FRITZ!Repeater einzurichten, muss folgende Voraussetzung gegeben sein:

• Im Menü "Heimnetz-Zugang" ist das Kontrollkästchen "Einstellungen von der FRITZ!Box übernehmen" deaktiviert.

Anleitung: Eigene Zeitschaltung für FRITZ!Repeater einrichten

1. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen "Zeitschaltung für das WLAN-Funknetz verwenden".
  2. Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen "Zeitschaltung von der FRITZ!Box übernehmen".
  3. Wenn das WLAN angeschaltet bleiben soll, so lange mindestens ein WLAN-Gerät am WLAN angemeldet ist,  aktivieren Sie "Das Funknetz wird erst abgeschaltet, wenn kein WLAN-Netzwerkgerät mehr aktiv ist".
  4. Wählen Sie "WLAN täglich abschalten" oder "WLAN nach Zeitplan abschalten".
  5. Geben Sie den gewünschten Zeitraum ein oder richten Sie den Zeitplan ein.
  6. Klicken Sie auf "Übernehmen".

Anleitung: Zeitplan einrichten

Sie können An- und Ausschaltzeiten auf eine Viertelstunde genau festlegen.

1. Bewegen Sie den Mauszeiger zu dem gewünschten Wochentag und zur gewünschten Uhrzeit.
  2. Drücken Sie die linke Maustaste.

Die ausgewählte Viertelstunde wird blau markiert (WLAN an) oder weiß (WLAN aus).

Größere Zeiträume im Zeitplan markieren

Größere Zeiträume markieren Sie, indem Sie die Maus gedrückt halten und nach links, rechts, oben oder unten bewegen.