Sous « Téléphonie / Répondeur / Configuration », vous pouvez modifier la configuration du répondeur de FRITZ!Box, activer l'interrogation à distance et configurer la minuterie.

Appels

Sous « Appels », vous déterminez à quels numéros d'appel le répondeur doit réagir. Les numéros disponibles sont tous ceux qui sont configurés sous « Téléphonie / Numéros d'appel propres » et qui ne sont encore affectés à aucun répondeur.

Type de fonctionnement

Types de fonctionnement

Type de fonctionnementFonction
Répondeur non enregistreur Les appelants entendent un message.
Enregistrement des messages Les appelants entendent une annonce et peuvent laisser un message.

Enclenchement différé

Lorsque vous sélectionnez un enclenchement différé (5 à 60 secondes), le répondeur ne s'enclenche, en cas d'appel entrant, qu'après le laps de temps que vous avez sélectionné. Pendant ce laps de temps, il vous est possible de prendre les appels sur votre téléphone.

Modifier l'annonce

Par le biais des boutons bouton , vous pouvez sélectionner vos propres annonces.

Mode de fonctionnement

Introduction

Le mode de fonctionnement détermine si les appelants peuvent laisser des messages ou non. À cet endroit, vous pouvez également configurer une minuterie pour le répondeur.

Modes de fonctionnement

Mode de fonctionnementFonction
Enregistrer les messages Les appelants entendent une annonce et peuvent laisser un message.
Répondeur non enregistreur Les appelants entendent un message.
Minuterie

Dans le planning, vous déterminez pour chaque jour de la semaine :

• les heures (au quart d'heure près) auxquelles le répondeur est activé ;
  • les modes de fonctionnement pendant ces périodes (« Enregistrer les messages » ou « Répondeur non enregistreur »).

Messages (voice to mail)

Le répondeur peut faire suivre automatiquement les nouveaux messages par courrier électronique. Les messages sont envoyés sous la forme de fichiers audio. Si vous saisissez plusieurs adresses électroniques, séparez-les par des virgules ; cf. l'exemple suivant :

mon.nom@fournisseur-de-messagerie1.fr, mon.nom@fournisseur-de-messagerie2.fr

Utiliser un périphérique de stockage USB

Introduction

Pour augmenter la capacité d’enregistrement des messages, vous pouvez utiliser un périphérique de stockage USB (clé de stockage, disque dur). Avec un périphérique de stockage USB, la FRITZ!Box peut enregistrer jusqu'à 254 messages.

Instructions : configurer un périphérique de stockage

Les paramètres du répondeur sont eux aussi sauvegardés sur le périphérique de stockage USB. Si vous retirez le périphérique USB, vous ne disposerez plus de ces paramètres dans votre FRITZ!Box.

1. Branchez le périphérique de stockage USB sur votre FRITZ!Box.
  2. Cochez la case « Utiliser le périphérique de stockage USB pour augmenter la capacité d'enregistrement ».
  3. Cliquez sur « OK ».

Configurer l'écoute à distance

Introduction

Lorsque l'écoute à distance est activée et que le répondeur est allumé (activé), il vous est possible à partir d'une autre ligne téléphonique d'écouter les messages laissés sur votre répondeur.

Instructions : configurer l'écoute à distance

1. Cochez la case « Interrogation à distance activée ».
  2. Saisissez un code confidentiel (PIN) à quatre chiffres pour l'écoute à distance. Les caractères autorisés sont les chiffres compris entre 0 et 9. Le 0000 n'est pas autorisé.
  3. Cliquez sur « OK ».

Instructions : écouter le répondeur via la fonction d'écoute à distance

1. Appelez votre propre ligne téléphonique.
  2. Lorsque le répondeur prend l’appel : appuyez sur la touche * (touche étoile) sur le téléphone que vous avez en main, puis saisissez le code confidentiel (PIN) à quatre chiffres destiné à l'écoute à distance.
  3. Suivez les instructions du menu vocal.

Minuterie

Vous pouvez définir différents horaires de (dés)activation du répondeur pour chaque jour de la semaine. Il est également possible de définir plusieurs créneaux horaires de (dés)activation pour chaque jour de la semaine.

1. Cochez la case « Minuterie active ».
  2. Dans le programme de la semaine, sélectionnez les plages horaires pendant lesquelles le répondeur doit être activé.

Les plages horaires pendant lesquelles le répondeur est activé sont signalées en bleu dans le programme de la semaine.

Pour définir les horaires de (dés)activation, faites glisser le curseur de souris sur le programme de la semaine en maintenant le bouton gauche de la souris enfoncé.

3. Cliquez sur « OK ».

Exemple :

Programme de la semaine

Le répondeur est activé aux heures suivantes :

Du lundi au vendredi : entre 6 h et 20 h
Jeudi et vendredi : entre 6 h et 12 h et entre 18 h et 21 h

En dehors de ces heures et le week-end, le répondeur est désactivé.