Périphériques et utilisateurs

L'aperçu « Périphériques et utilisateurs » énumère l'ensemble des périphériques réseau et des utilisateurs Windows qui sont connus au sein du réseau domestique de FRITZ!Box. Un périphérique est connu à partir du moment où il a, ou a eu, une connexion réseau à FRITZ!Box.

L'aperçu du réseau vous fournit une vue d'ensemble de tous les périphériques réseau et utilisateurs qui utilisent la connexion Internet de votre FRITZ!Box.

• Lorsqu'une connexion est établie entre FRITZ!Box et un périphérique réseau donné, et que ce périphérique réseau n'utilise pas la connexion Internet, le nom dudit périphérique est précédé d'une diode électroluminescente de couleur verte. Cette icône se transforme en globe bleu-vert lorsque le périphérique réseau concerné utilise la connexion Internet et envoie ou reçoit des données.
  • Dans la liste, les entrées des utilisateurs Windows de la protection enfant ne sont précédées d'aucun symbole en début de ligne.
  • Le symbole placé dans la colonne « Connexion » indique s'il s'agit d'un utilisateur ou d'un périphérique réseau. Lorsqu'il s'agit d'un périphérique réseau, le symbole précise également le type de connexion.
  • Dans la liste, les entrées ne sont précédées d'aucun symbole dans la colonne « Connexion » lorsqu'il est impossible de déterminer si elles correspondent à un utilisateur ou à un périphérique réseau.
  • Si vous cliquez sur l'icône du réseau sans fil dans la colonne « Connexion », vous accédez directement à la page « Réseau sans fil / Réseau sans fil ».
  • Vous pouvez ouvrir chaque entrée de la liste en cliquant sur le bouton « Éditer » ; cela vous permet de lire et de régler, dans une vue détaillée, les paramètres individuels de chaque périphérique et de chaque utilisateur.
  • Le bouton « Supprimer » vous permet de supprimer des entrées de la liste.

Ajouter un périphérique

Ce bouton vous permet d'ajouter à l'aperçu « Périphériques et utilisateurs » des périphériques réseau qui n'ont pas encore été en contact avec FRITZ!Box et qui doivent toujours recevoir une adresse IP fixe de la part du serveur DHCP de FRITZ!Box.

Cette fonction est prévue pour des scénarios d'application particuliers.

Exemple :

Vous faites configurer votre FRITZ!Box par un magasin spécialisé et vous avez les exigences suivantes :

• Des redirections de port doivent être configurées pour un serveur au sein de votre réseau domestique.
  • La protection enfant doit être configurée pour divers périphériques réseau au sein de votre réseau domestique.

Le serveur et les périphériques réseau ne se trouvent pas au magasin spécialisé, mais chez vous. Les périphériques réseau ne sont pas connus de FRITZ!Box.

Il se pose le problème suivant :

Les redirections de port et la protection enfant peuvent être configurées uniquement pour des périphériques réseau qui sont connus de FRITZ!Box. Les périphériques réseau connus de FRITZ!Box figurent dans l'aperçu « Périphériques et utilisateurs », avec une entrée comportant leur nom, leur adresse MAC et leur adresse IP.

Voici comment résoudre ce problème :

Le bouton « Ajouter un périphérique » permet de connecter à FRITZ!Box des périphériques réseau, avec leur nom, leur adresse MAC et leur adresse IP.