Sur la page « Réseau sans fil », vous pouvez activer et désactiver votre réseau sans fil et attribuer un nom (SSID) à ce réseau. Vous y trouverez également des informations sur les périphériques sans fil connus de la FRITZ!Box. Vous pouvez effectuer différents réglages sur les périphériques sans fil connectés à la FRITZ!box.

Vous pouvez activer et désactiver séparément le réseau sans fil dans la bande de fréquences des 2,4 GHz et le réseau sans fil dans la bande de fréquences des 5 GHz. Vous pouvez également définir des noms différents pour les deux réseaux sans fil.

Périphériques sans fil connus

Introduction

Dans la liste des périphériques Wi-Fi connus, les informations sur les périphériques suivants vous sont livrées :

• Nombre de périphériques sans fil qui sont connectés à la FRITZ!Box
  • Les périphériques sans fil étaient connectés à la FRITZ!Box à un moment donné
  • Les périphériques sans fil qui tentent actuellement de se connecter à la FRITZ!Box
  • Via « Afficher les tentatives de connexion sans succès », vous pouvez également afficher les périphériques sans fil qui ont tenté de se connecter à la FRITZ!box à un moment donné.

Informations contenues dans la liste

La liste contient les informations suivantes sur les périphériques Wi-Fi :

ColonneSignification
Qualité de la connexion sans fil (puissance du signal). Même après une coupure de la connexion sans fil, il se peut que l'icône indique encore pendant un certain temps une connexion existante.
Adresse IP Adresse IP attribuée au périphérique Wi-Fi par le serveur DHCP de la FRITZ!Box. Si le périphérique sans fil possède une adresse IP statique, l'adresse IP n'est pas affichée.
Adresse MAC Adresse MAC du périphérique Wi-Fi
Débit binaire La valeur qui s'affiche correspond à la vitesse physiquement réalisable et est transmise par la couche physique.
Propriétés
  • Statut de la connexion sans fil (établie / non établie)
  • Procédé de chiffrement sans fil
  • Fonctions prises en charge par le périphérique sans fil, telles que Wireless Multimedia (WMM), mode d'économie d'énergie avancé U-APSD (Power Save), STBC

Boutons

Les boutons dans la liste ont les fonctions suivantes :

BoutonFonction
Envoyer un retour d'usage à AVM. Ce dernier aide à améliorer les propriétés réseau sans fil de la FRITZ!Box.
  • Afficher des informations détaillées
  • pour les périphériques sans fil connectés à la FRITZ!Box : ouvrir les réglages (nom, adresse IP, par exemple)
Supprime le périphérique Wi-Fi de votre réseau.

Réseau sans fil

Introduction

Sur la page « Réseau sans fil », vous pouvez (dés)activer le réseau sans fil et définir le nom (SSID) de ce réseau.

Paramètres

Les paramètres suivants sont disponibles :

ParamètreFonction
Réseau sans fil activé Activer et désactiver le réseau sans fil
Nom du réseau sans fil (SSID)

Le nom qui s'affiche sur les périphériques sans fil (ordinateur, smartphone).

Longueur maximale : 32 caractères (concernant les caractères autorisés, voir Attribution de mots de passe, de clés et de noms)