Aperçu du réseau Mesh

Réseau domestique / Réseau Mesh / Aperçu du réseau Mesh

Cet aperçu répertorie tous les appareils connectés au réseau domestique de la FRITZ!Box. Lorsque seule la connexion à la centrale Mesh est visible, c'est que la FRITZ!Box est configurée comme répéteur Mesh.

Vous avez la possibilité de procéder à des mises à jour des appareils FRITZ! et d'activer la fonctionnalité Mesh sur les appareils FRITZ! compatibles Wi-Fi. Par ailleurs, vous avez un aperçu des périphériques pour lesquels la connexion Internet est bloquée par le filtre de contrôle parental.

Périphériques bloqués

Les périphériques pour lesquels la connexion Internet est actuellement bloquée par le filtre de contrôle parental sont signalés par l'icône suivante :

Dans l'aperçu Mesh, seuls les périphériques bloqués qui sont connectés au réseau domestique sont répertoriés. En d'autres termes, les périphériques bloqués qui sont, par exemple, éteints ou qui se trouvent hors du réseau domestique ne sont pas visibles dans l'aperçu.

Afficher tous les périphériques bloqués

Pour voir tous les périphériques bloqués, accédez, dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, à la page « Internet / Filtres » puis à l'onglet « Contrôle parental ».

Activer le Mesh pour les appareils FRITZ!

L'icône Mesh signale tous les périphériques FRITZ! pour lesquels la fonction Mesh est activée. Si une FRITZ!Box, un FRITZ!Repeater ou un FRITZ!Powerline prenant en charge le Wi-Fi sont affichés mais dépourvus de cette icône, veuillez activer la fonction Mesh pour ces appareils.

Le Mesh regroupe les différents réseaux des appareils FRITZ! prenant en charge le Wi-Fi en un seul et même réseau Wi-Fi performant. La FRITZ!Box est l'élément central du réseau Wi-Fi, la centrale Mesh ; les autres appareils (répéteurs Mesh) adoptent les paramètres Wi-Fi de la centrale : le nom du réseau Wi-Fi (SSID), la clé de sécurité, le temporisateur, l'accès invité, le canal radio.

Instructions : intégrer un appareil FRITZ! dans le réseau Mesh

Voir Intégrer des appareils FRITZ! dans le réseau Mesh de la FRITZ!Box.

Mettre des appareils FRITZ! à jour

Dans l'aperçu Mesh, vous pouvez procéder à des mises à jour de tous les appareils FRITZ! du réseau domestique de la FRITZ!Box.

Instructions : faire une mise à jour

Si une mise à jour est disponible pour un appareil FRITZ!, démarrez-la ainsi :

1. Sous « Connexions actives au sein du réseau domestique et version du logiciel », cliquez sur « Faire la mise à jour ».
  2. Cliquez sur « Faire la mise à jour ».