Modifier les paramètres d'un groupe de prises et/ou d'ampoules connectées

Domotique / Groupes et modèles / Modifier les paramètres d'un groupe

Pour piloter en même temps plusieurs prises et/ou ampoules connectées, vous pouvez configurer des groupes. Sur la page « Modifier les paramètres du groupe » , vous pouvez vérifier et régler les paramètres de tout groupe déjà configuré.

Paramètres

Les paramètres suivants sont disponibles :

ParamètreDescription
Nom du groupe Nom de votre choix
Appareils domotiques inclus dans le groupe Vous pouvez ajouter des prises et/ou d'ampoules connectées à ce groupe.
(Dés)activation automatique Temporisateur
(Dés)activer le groupe par le biais d'un appareil domotique (« maître »). Vous pouvez configurer un appareil domotique comme « maître ». Il sera alors possible de (dés)activer l'ensemble du groupe par le biais de cet appareil (qui ne doit pas nécessairement faire partie du groupe en question), cf. (Dés)activer des appareils domotiques en groupes.

Comment les (dés)activations automatiques fonctionnent-t-elles ?

Les différentes (dés)activations automatiques ont les caractéristiques et les fonctions suivantes :

(Dés)activationCaractéristiques / Fonctions
Tous les jours (sauf sam./dim.) Il est possible de définir différents horaires de (dés)activation pour chaque jour de la semaine. Vous pouvez également régler plusieurs horaires de (dés)activation pour une journée définie.
Tous les jours L'heure de (dés)activation qui a été définie s'applique à tous les jours de la semaine.
Au hasard Les prises/ampoules connectées se (dés)activent plusieurs fois pour une période de temps que vous aurez définie au préalable. Les horaires de (dés)activation sont choisies de manière aléatoire.
Compte à rebours

Avec chaque (dés)activation manuelle des prises/des ampoules connectées, un compte à rebours est lancé : une fois que le temps que vous aurez au préalable défini sera écoulé, les prises/les ampoules connectées se rallument ou s'éteignent.

La fonction « (Dés)activation manuelle » permet de (dés)activer un appareil soit via le bouton d'un appareil domotique, soit à l'aide d'un FRITZ!Fon ou d'un smartphone, soit d'un simple clic dans l'interface utilisateur.

À un rythme donné Les prises/ampoules connectées se (dés)activent à intervalles réguliers. C'est vous qui définissez le temps durant lequel elles se (dés)activent.
Une seule fois Les prises/ampoules connectées se (dés)activent pour une durée prédéfinie. Le moment auquel elles se (dés)activent peut être choisi librement.
Selon la lumière du jour Les prises/ampoules connectées s'activent au lever ou au coucher du soleil (+/- 2 heures, configurable en plusieurs étapes). C'est vous qui définissez le temps durant lequel elles restent activées.
Agenda (Google) Les prises/ampoules connectées se (dés)activent aux moments définis par vos soins dans votre agenda Google.
Température Pilote les périphériques servant à chauffer (radiateur soufflant, chauffage à infrarouge) ou à refroidir (ventilateur). Les prises se (dés)activent dès qu'une température définie au préalable est atteinte. La température est mesurée avec un appareil FRITZ!DECT (FRITZ!DECT 200/210/301/440) ou avec un thermostat de radiateur adéquat.

Configurer la (dés)activation automatique

Pour savoir comment configurer les (dés)activations automatiques, veuillez consulter les pages d'aide suivantes :