Cet aperçu vous fournit des informations sur les connexions et les ports de votre FRITZ!Box ainsi que sur les fonctions de confort qui ont été configurées. Des listes des derniers appels téléphoniques effectués, des périphériques intégrés dans votre réseau et des derniers messages vocaux laissés sur votre répondeur viennent compléter ces informations détaillées.

Informations relatives à votre FRITZ!Box

Dans la partie supérieure de la page, vous pouvez voir le nom de produit complet de la FRITZ!Box (le cas échéant avec l'abréviation de votre fournisseur d'accès Internet) ; la version de FRITZ!OS actuellement installée et la consommation d'énergie actuelle sont également indiquées.

• Si vous avez attribué un nom personnalisé à votre FRITZ!Box sous « Réseau résidentiel / Nom de FRITZ!Box », ce nom s'affiche à cet endroit.
  • S'il existe une nouvelle version de FRITZ!OS pour votre FRITZ!Box sur le serveur de mise à jour d'AVM ou pour d'autres produits FRITZ! dans le réseau Mesh, vous pouvez lancer et vérifier l'installation de cette mise à jour ici.
  • Si vous n'avez pas encore activé la protection par mot de passe pour votre FRITZ!Box, vous pouvez la configurer ici via le lien « Indiquer un mot de passe ».

Notifications en cas d'événements importants

La FRITZ!Box vous informe de diverses manières d'événements importants pour la sécurité et le bon fonctionnement de votre réseau domestique. Sur la page « Aperçu », les notifications apparaissent en rouge en haut de la page et contiennent un lien. Cliquez sur une notification pour obtenir plus de détails sur l'événement en question et accéder à des solutions en cas de problème. Pour plus d'informations, consultez la page d'aide Notifications en cas d'événements importants.

Connexions

C'est ici que sont affichées les informations relatives aux connexions de votre FRITZ!Box. À partir de cet endroit, en cliquant sur l'une ou l'autre entrée, vous accédez au menu correspondant et pouvez y régler des paramètres.

• La section « Internet » contient des informations de statut relatives à votre connexion Internet :
    • Votre fournisseur d'accès Internet
    • Date depuis laquelle vous êtes connecté à Internet
    • vitesse réelle de transmission Internet
  • Si une connexion à distance via le VPN est configurée, l'entrée « Connexion à distance (VPN) » affiche le nom de la connexion à distance, ainsi que les informations de statut « non établie », « en cours d'établissement » et « établie ».

Connexions et ports

Ici, vous pouvez voir si les connexions et ports de la FRITZ!Box sont prêts à l'emploi, et s'ils sont libres ou occupés.

ConnexionInformations
DSL
  • État de la connexion DSL (connectée/déconnectée)
  • Le débit de transmission actuel en aval (downstream) et en amont (upstream) de la ligne DSL

Les informations détaillées sur la transmission des données dans le sens de l'envoi et dans le sens de la réception se trouvent dans le menu « Internet / Informations DSL », sous l'onglet « DSL » ainsi que sur la page d'aide « DSL ».

LAN ports LAN raccordés
Réseau sans fil (ou : Wi-Fi)
  • état du réseau Wi-Fi (activé/désactivé)
  • nom du réseau Wi-Fi (SSID)
DECT
  • état du réseau DECT (activé/désactivé)
  • nombre des téléphones sans fil connectés
USB
  • périphériques USB branchés
  • les clés USB peuvent être déconnectées en toute sécurité

Appels

À côté d'« Appels », vous voyez apparaître le nombre d'appels que vous avez reçus aujourd'hui, ainsi que le nombre total d'appels figurant dans la liste d'appels. Cliquez sur « Encore plus ... » (ou : « Plus d'infos... ») pour ouvrir la liste d'appels.

Dans la liste d'appels, vous voyez les 6 dernières entrées avec la date, l'heure et le nom ou le numéro d'appel du poste correspondant.

Ajouter un numéro de téléphone au répertoire téléphonique

En cliquant sur l'icône Ajouter au répertoire téléphonique, vous pouvez reprendre le numéro de téléphone à partir de la liste d'appels pour l'ajouter à un répertoire téléphonique.

Répondeur

Ici, vous voyez apparaître (avec la date, l'heure et le numéro de l'appelant) les derniers messagers vocaux qui ont été reçus et qui étaient destinés à vos répondeurs intégrés.

• Un simple clic sur la flèche bleue suffit pour ouvrir et enregistrer un message.
  • Cliquez sur « Afficher les détails ... » pour accéder au menu « Répondeur ».

Remarque :Vous pouvez configurer jusqu'à 5 répondeurs différents dans la FRITZ!Box.

Réseau domestique

La section « Réseau domestique » contient tous les périphériques qui sont actuellement connectés à la FRITZ!Box.

• En cliquant sur « Plus d'infos... », vous accédez à l'aperçu détaillé du réseau domestique de la FRITZ!Box.
  • Tout clic sur un périphérique réseau connecté a pour effet d'ouvrir l'interface utilisateur de ce périphérique (lorsqu'il existe une interface utilisateur) dans un nouvel onglet.

Remarque :Après une mise à jour, la première fois que vous ouvrez la page « Aperçu », vous recevez des informations sur les nouvelles fonctionnalités et options destinées à une mise à jour rapide du logiciel des produits FRITZ! connectés.

Fonctions tout confort

Ici, vous voyez toutes les fonctions tout confort activées dans votre FRITZ!Box, par exemple :

• les accès Wi-Fi invité et LAN configurés
  • le temporisateur activé pour le réseau Wi-Fi
  • le service de nuit configuré
  • les services de la FRITZ!Box
  • le contrôle parental activé
  • les services de notification activés

d'ici, vous pouvez accéder en un simple clic aux fonctions de confort. Vous pourrez activer d'autres fonctions de confort dans les menus de la FRITZ!Box.