Base

DECT / Station de base

La page « Base » (ou « Station de base ») contient des paramètres pour la base DECT de la FRITZ!Box.

Aperçu

Aperçu

Vous pouvez enregistrer jusqu'à 6 téléphones sans fil sur la station de base et adapter la station de base en fonction de vos besoins.

Paramètres et fonctions

• (Dés)activer le DECT
  • Modifier le code PIN
  • Réduire la puissance d'émission et arrêter l'émission quand les téléphones sont en veille (DECT Eco)
  • Configurer les fonctions de sécurité
  • Configurer la protection de l'accès aux fonctions de la FRITZ!Box

Activer/désactiver le DECT

Vous pouvez activer ou désactiver la base DECT en cochant ou décochant la case « DECT activé ».

Règles

• L'option « DECT activé » est automatiquement activée lorsque vous connectez un périphérique DECT (téléphone sans fil, périphérique domotique) à votre FRITZ!Box.
  • L'option « DECT activé » est automatiquement désactivée lorsque plus aucun périphérique DECT n'est connecté.
  • Lorsque vous désactivez « DECT activé », les périphériques DECT se déconnectent. Ils se reconnectent dès que vous cochez de nouveau la case « DECT activé ».

Modifier le PIN

Dans la configuration par défaut de la FRITZ!Box, le PIN prédéfini pour la connexion de téléphones sans fil DECT (comme le FRITZ!Fon) est « 0000 », mais vous êtes libre de choisir un autre code.

Règles

• Avec les téléphones sans fil FRITZ!Fon, la connexion automatique ne fonctionne qu'avec le code PIN prédéfini « 0000 ». Si vous avez modifié le code et que voulez connecter un nouveau téléphone sans fil FRITZ!Fon, vous devrez saisir ce code prédéfini sur le nouveau téléphone.

Réduire la puissance d'émission et activer DECT Éco

Vous pouvez réduire la puissance d'émission du signal radio DECT en réglant les paramètres suivants :

• Réduire la puissance du signal radio DECT : n'activez ce paramètre que si vous utilisez tous les appareils DECT à proximité de la FRITZ!Box. La portée du signal radio DECT diminue avec la puissance du signal la radio DECT.
  • Activer la fonction DECT Éco : lorsque la fonction DECT Éco est activée, la FRITZ!Box éteint le réseau DECT dès que tous les téléphones sans fil passent en mode veille (standby). En cas d’appel, ou si vous pressez une touche d’un téléphone sans fil, le réseau DECT est réactivé.

Vous pouvez activer les paramètres individuellement ou tous en même temps.

DECT Éco : prérequis

• Tous les téléphones sans fil prennent en charge la fonction DECT Éco. L'indication de prise en charge DECT Éco figure sur chaque téléphone affiché dans le menu « DECT / Moniteur DECT » de l’interface utilisateur.
  • Les périphériques suivants ne sont pas connectés à la FRITZ!Box : périphériques FRITZ!DECT dotés d'une prise de courant connectée, répéteurs FRITZ!DECT, autres FRITZ!Box en mode répéteur DECT.

Instructions : réduire la puissance d'émission

1. Allez au menu « DECT / Station de base ».
  2. Cochez la case « Réduire la puissance d'émission du DECT ».
  3. Cliquez sur « Appliquer ».

Instructions : activer DECT Éco

1. Allez au menu « DECT / Station de base ».
  2. Cochez la case « DECT Éco ».
  3. Décidez si la fonction DECT Éco doit rester activée en permanence ou définissez des plages horaires pour la (dés)activation de cette fonction.
  4. Cliquez sur « Appliquer ».

Configurer les fonctions de sécurité

Par défaut, la FRITZ!Box n'autorise que les connexions DECT authentifiées et chiffrées. Pour ces connexions, vous pouvez activer et désactiver les fonctions de sécurité avancées de chiffrement précoce (early encryption) et de mise à jour de la clé (re-keying).

Vous pouvez autoriser des connexions non chiffrées si vous souhaitez utiliser un répéteur DECT d'un autre fabricant qui ne prend pas en charge les connexions chiffrées.

Règles

• La protection contre les écoutes téléphoniques est la plus efficace lorsque le chiffrement (option « N'autoriser que les connexions DECT sécurisées ») et les fonctions de sécurité avancées sont activés.
  • Les téléphones sans fil FRITZ!Fon sont compatibles avec les fonctions de sécurité avancées, mais cela peut ne pas être le cas de certains téléphones sans fil d'autres fabricants. Désactivez cette option en cas de problèmes avec les téléphones sans fil d'autres fabricants (en cas de coupures intempestives de la connexion, par exemple).

Restrictions pour les connexions non chiffrées

Vous ne pourrez plus utiliser les fonctions de la FRITZ!Box suivantes si vous autorisez des connexions non chiffrées :

• connecter un répéteur FRITZ!DECT ou une FRITZ!Box en mode répéteur DECT ;
  • DECT Éco ;
  • téléphonie HD ;
  • configurer des sonneries personnalisées pour le FRITZ!Fon ;
  • écouter la radio en ligne ou un podcast sur un FRITZ!Fon ;
  • afficher un fond d'écran ou des photos de vos contacts sur votre FRITZ!Fon ;
  • lire sur un FRITZ!Fon la musique sauvegardée sur le serveur multimédia de la FRITZ!Box.

Instructions : autoriser des connexions non chiffrées

1. Allez au menu « DECT / Station de base ».
  2. Activez l'option « Autoriser les connexions DECT non chiffrées ».
  3. Cliquez sur « Appliquer ».