Fax

Téléphonie / Fax

Vous pouvez envoyer des fax à partir de l'interface utilisateur de la FRITZ!Box. Vous n'avez pas besoin de télécopieur supplémentaire. Si vous le souhaitez, vous pouvez joindre à chaque fax que vous envoyez un fichier graphique au format JPG ou PNG.

Envoyer des fax

Prérequis

• La fonction Fax est configurée.

Longueur de fax maximum

Chaque envoi de fax est limité à deux pages DIN A4. Lors de l'envoi d'un fax avec un fichier graphique joint, la deuxième page est réservée au graphique.

Lors de l'envoi d'un fax, il n'est pas toujours possible de savoir si le texte à envoyer est transmis intégralement. Il vous est cependant possible de vérifier l'intégralité des fax une fois l'envoi effectué. Pour ce faire, lors de la configuration de la fonction fax, veuillez activer la fonction de transfert par e-mail. La FRITZ!Box vous transférera alors automatiquement les fax envoyés vers votre boîte mail.

Instructions : renseigner les données de l'expéditeur

1. Avant d'envoyer un fax, saisissez les données relatives à l'expéditeur dans l'onglet « Paramètres ».
Champ de saisieDonnées de l'expéditeur
En-tête identifiant de fax

En général, l'identifiant de fax est le numéro de fax.

Notation : indicatif pays (avec le signe +), indicatif local et numéro de fax. Exemple : +33 1 23 45 67 89.

En-tête Expéditeur (court) Ce que vous saisissez ici (votre nom, par exemple) apparaîtra ensuite dans l'en-tête des fax envoyés, en plus de l'identifiant de fax.
Expéditeur Ici, vous pouvez saisir votre nom et votre adresse.

Instructions : envoyer un fax

1. Dans le répertoire téléphonique, sélectionnez le nom et le numéro de fax du destinataire ou indiquez ces informations dans les champs « À » et « Numéro de fax ».
  2. Dans le champ « Expéditeur », vous pouvez saisir votre nom et votre adresse.
  3. Dans la liste « Envoyer via », sélectionnez un numéro de fax. La liste contient tous les numéros qui sont affectés à la fonction Fax dans le menu « Téléphonie / Périphériques tél. ».
  4. Saisissez un objet puis le texte du fax.
  5. Pièce jointe : si vous souhaitez joindre une image à votre envoi, sélectionnez un ficher JPG ou PNG image via le bouton « Parcourir ».
  6. Cliquez sur « Envoyer ».