Temporisateur

Réseau sans fil (ou WLAN) / Temporisateur

Le temporisateur vous permet de définir les moments auxquels le réseau Wi-Fi de la FRITZ!Box sera automatiquement activé et désactivé.

La désactivation du Wi-Fi réduit la consommation de courant de la FRITZ!Box et empêche les périphériques Wi-Fi de communiquer entre eux et d'accéder à Internet.

Prérequis

La FRITZ!Box doit avoir l'heure. Pour cela, elle doit se connecter au moins une fois à Internet.

Configurer le temporisateur Wi-Fi

1. Activez l'option « Utiliser le temporisateur pour le réseau sans fil ».
  2. Déterminez à quelle condition le réseau Wi-Fi devra être activé ou désactivé et cochez si nécessaire l'option « Le réseau sans fil ne s'éteint que lorsque plus aucun périphérique sans fil n'est activé. ».
  3. Sélectionnez une des options « Désactiver le réseau sans fil tous les jours » et « Désactiver le réseau sans fil aux heures prévues ».
  4. L'option « Désactiver le réseau sans fil tous les jours » vous permet de configurer une plage horaire fixe pour chaque jour. Saisissez la plage horaire souhaitée, puis confirmez en cliquant sur « Appliquer ».
  5. Avec l'option « Désactiver le réseau sans fil aux heures prévues », vous pouvez mettre en place un planning hebdomadaire d'activation et de désactivation configurable par tranches d'un quart d'heure.
  6. Choisissez avec les boutons « Réseau sans fil activé » et « Réseau sans fil désactivé » l'état pour lequel vous souhaitez configurer un planning.
  7. Cliquez sur le planning, maintenez le bouton de la souris enfoncé et déplacez le curseur vers la droite et la gauche pour marquer la plage horaire souhaitée. Vous pouvez aussi cliquer sur le bouton « Saisir le laps de temps », sélectionner l'état et le jour et définir une période en vous servant du clavier.
  8. Cliquez sur « Appliquer » pour enregistrer le planning.

Marquer des périodes relativement longues dans le planning

Pour marquer des périodes relativement longues, maintenez le bouton de la souris appuyé et déplacez-la vers la gauche, la droite, le bas ou le haut.

Activer et désactiver manuellement le Wi-Fi

Vous pouvez activer ou désactiver le Wi-Fi manuellement à tout moment.

Activer ou désactiver le Wi-Fi sur la FRITZ!Box

1. Appuyez brièvement sur le bouton « WLAN » ou « WLAN / WPS » de votre FRITZ!Box.

Le voyant « WLAN » s'allume (Wi-Fi activé) ou s'éteint (Wi-Fi désactivé).

Activer ou désactiver le Wi-Fi à l'aide d'un FRITZ!Fon

Vous pouvez activer ou désactiver le réseau Wi-Fi à l'aide d'un téléphone sans fil FRITZ!Fon connecté à votre FRITZ!Box.

1. Appuyez sur la touche Menu.
  2. Sélectionnez « Réseau domestique / Wi-Fi ».
  3. Activez ou désactivez le Wi-Fi.

Activer ou désactiver le Wi-Fi via le téléphone

Vous pouvez activer ou désactiver le Wi-Fi à l'aide d'un téléphone connecté à votre FRITZ!Box.

1. Appuyez sur la touche Décrocher du téléphone ou décrochez le combiné.
  2. Saisissez #96*1* (activer le Wi-Fi) ou #96*0* (désactiver le Wi-Fi).
  3. Raccrochez.