Configurazione della funzione fax

Con il FRITZ!Box avete anche un dispositivo fax. Il FRITZ!Box può inviare e ricevere fax senza dispositivi o software aggiuntivi.

L'immissione del testo e la trasmissione fax si effettuano nel browser. Il FRITZ!Box può salvare i fax ricevuti e/o inoltrarli a un indirizzo e-mail.

Panoramica

Per l'invio di fax, è necessario un numero che potete utilizzare solo per la funzione fax. Dopo aver configurato la funzione fax, non è più possibile essere contattati telefonicamente a questo numero.

Se desiderate solo ricevere fax, potete utilizzare un numero di telefono a piacere. A questo numero di telefono rimarrete raggiungibili telefonicamente. Le opzioni in sintesi:

RequisitiPoteteIstruzioni
Avete un numero di telefono che può essere utilizzato esclusivamente per la funzione fax e non viene utilizzato per telefonare. Inviare e ricevere fax "Configurazione della funzione fax con numero di telefono"
Desiderate restare raggiungibili telefonicamente a tutti i numeri di telefono. Ricevere fax "Configurazione del riconoscimento fax automatico"

Lunghezza massima di un fax

Per ogni invio di fax vengono trasmesse al massimo 2 pagine DIN A4. Se allegate un file di immagine, la seconda pagina viene riservata all'immagine.

Nota:Potete in seguito verificare se un fax è stato completamente inviato. A tale scopo, attivate l'inoltro via e-mail. Il FRITZ!Box invierà quindi a un indirizzo e-mail tutti i fax ricevuti o inviati.

Allegare file immagine

In Google Chrome e Mozilla Firefox, potete allegare per l'invio di fax un file d'immagine (formato JPG o PNG). Le immagini più grandi di un DIN A4 vengono automaticamente ridotte.

Configurazione della funzione fax con numero di telefono

La configurazione e l'utilizzo della funzione fax sono più semplici quando disponete di un numero di telefono non necessario per telefonare.

Istruzioni: configurazione della funzione fax

1. Selezionate nell'interfaccia utente "Telefonia / Dispositivi di telefonia".
  2. Cliccate su "Configurazione nuovo dispositivo".
  3. Selezionate la funzione fax e cliccate su "Avanti".
  4. Inserite un identificativo fax, ad esempio il vostro numero o il vostro nome.

I fax senza identificativo vengono spesso bloccati da molti destinatari.

5. Il FRITZ!Box può inviare i fax ricevuti e inviati a un indirizzo e-mail. A tale scopo, attivate "Inoltro via e-mail" e indicate uno o più indirizzi e-mail (separati con una virgola e senza spazi).
  6. Stabilite se i fax ricevuti devono essere salvati su una memoria (i fax inviati non vengono salvati).

L'utilizzo di una memoria USB è possibile solo se la connessione remota USB non è attivata (in "Rete domestica / Dispositivi USB").

7. Cliccate su "Avanti".
  8. Se avete attivato "Inoltro via e-mail", inserite per l'invio di e-mail un indirizzo e-mail e i relativi dati dell'account.

Questo passaggio non è necessario se è già stato configurato un indirizzo e-mail in "Sistema / Servizio Push / Mittente".

9. Cliccate su "Avanti".
  10. Selezionate un numero di telefono per la funzione fax.
  11. Cliccate su "Avanti" e "Applica".

Configurazione del riconoscimento fax automatico

Per il riconoscimento fax automatico, configurate la funzione fax e una segreteria telefonica nel FRITZ!Box. Quando arriveranno chiamate. la segreteria verificherà se si tratta di una chiamata telefonica o di un fax. I chiamanti potranno lasciare un messaggio e i fax verranno inoltrati al fax del FRITZ!Box.

Se accettate una chiamata fax al telefono prima che la segreteria risponda, potete inoltrare la chiamata al fax del FRITZ!Box.

Requisiti

• La funzione fax non è ancora configurata nell'interfaccia utente, in "Telefonia / Dispositivi di telefonia", o la funzione fax è stata cancellata dopo la configurazione.
  • Nell'interfaccia utente (modalità avanzata), in "Telefonia / Propri numeri / Impostazioni connessione" nella sezione "Connessione telefonica / Modifica delle impostazioni", è attivata la trasmissione fax con T.38.

Istruzioni: configurazione della funzione fax

1. Selezionate nell'interfaccia utente "Telefonia / Dispositivi di telefonia".
  2. Cliccate su "Configurazione nuovo dispositivo".
  3. Selezionate la funzione fax e cliccate su "Avanti".
  4. Inserite un identificativo fax, ad esempio il vostro numero o il vostro nome.
  5. Il FRITZ!Box può inviare i fax ricevuti e inviati a un indirizzo e-mail. A tale scopo, attivate "Inoltro via e-mail" e indicate uno o più indirizzi e-mail (separati con una virgola e senza spazi).
  6. Stabilite se i fax ricevuti devono essere salvati su una memoria (i fax inviati non vengono salvati).

L'utilizzo di una memoria USB è possibile solo se la connessione remota USB non è attivata (in "Rete domestica / Dispositivi USB").

7. Cliccate su "Avanti".
  8. Se avete attivato "Inoltro via e-mail", inserite per l'invio di e-mail un indirizzo e-mail e i relativi dati dell'account.

Questo passaggio non è necessario se è già stato configurato un indirizzo e-mail in "Sistema / Servizio Push / Mittente".

9. Cliccate su "Avanti".
  10. Non selezionate un numero di telefono per l'invio e la ricezione di fax. Lasciate tutti i numeri di telefoni disattivati.
  11. Cliccate su "Avanti" e "Applica".

Configurazione della segreteria telefonica

1. Selezionate nell'interfaccia utente "Telefonia / Segreteria telefonica".
  2. Cliccate su "Altra segreteria telefonica".
  3. Selezionate la modalità "Registrare messaggi" e una risposta della segreteria dai 10 ai 15 secondi.
  4. Cliccate su "Avanti".
  5. Attivate l'opzione "accettare tutte le chiamate".
  6. Cliccate su "Avanti" e su "Applica".

Inoltro di un fax dal telefono alla segreteria telefonica

Può succedere che rispondiate da un telefono a una chiamata fax. Potete quindi inoltrare (trasmettere) il fax alla funzione fax del FRITZ!Box tramite la segreteria telefonica:

1. Premete il tasto R del telefono.
  2. Selezionate il numero interno della segreteria telefonica. I numeri interni delle vostre segreterie telefoniche (**600 - **604) si trovano in "Telefonia / Dispositivi di telefonia".
  3. Selezionate *4.
  4. Riagganciate.