Collegare un telefono IP al FRITZ!Box

Potete connettere al FRITZ!Box telefoni IP via Wi-Fi o cavo LAN. Con i telefoni IP connessi potete:

• Effettuare chiamate interne con altri telefoni collegati
  • Usare i numeri brevi e i codici Vanity dalla rubrica del FRITZ!Box
  • Telefonare tramite la rete fissa (il FRITZ!Box deve essere collegato a tale scopo a una linea di rete fissa)

Alcune funzionalità non sono disponibili per i telefoni IP, ad esempio:

• Connessioni fax e dati
  • Trasferimento di chiamata
  • Occupato su occupato
  • Attivare e disattivare la rete Wi-Fi del FRITZ!Box

Collegamento del telefono IP

Requisiti

• Il FRITZ!Box (indirizzo IP predefinito 192.168.178.1) usa un indirizzo IP proveniente da uno di questi intervalli di indirizzi IP:
    • 192.168.0.0 - 192.168.255.255
    • 172.16.0.0 - 172.31.255.255
    • 10.0.0.0 - 10.255.255.255
  • Il telefono IP utilizza un indirizzo IP proveniente dall'intervallo di indirizzi IP del FRITZ!Box.

Regole

• Non è possibile registrare un telefono IP attraverso l'accesso ospite.
  • I telefoni IP vengono configurati nel FRITZ!Box in modo che possano effettuare solo chiamate nazionali e ai numeri di emergenza. Potete disattivare questa funzione di sicurezza e consentire chiamate internazionali dopo aver configurato un telefono IP.

Istruzioni: connessione di un telefono IP

1. Collegate il telefono IP a una porta LAN del FRITZ!Box o via Wi-Fi. Per sapere come stabilire una connessione Wi-Fi consultate la documentazione del telefono IP.

Istruzioni: configurazione di un telefono IP nel FRITZ!Box

1. Selezionate nell'interfaccia utente del FRITZ!Box "Telefonia / Dispositivi di telefonia".
  2. Cliccate su "Configurazione nuovo dispositivo".
  3. Selezionate "Telefono (con e senza segreteria telefonica)" e cliccate su "Avanti".
  4. Selezionate la connessione "LAN/Wireless (telefono IP)" e cliccate su "Avanti".
  5. Inserite un nome utente. Per la registrazione da Internet, il nome utente deve essere composto da almeno 8 caratteri.
  6. Inserite una password e cliccate su "Avanti".
  7. Selezionate un numero per le chiamate in uscita e cliccate su "Avanti".
  8. Stabilite per quali chiamate in entrata deve squillare il telefono.
  9. Cliccate su "Avanti", controllate le impostazioni e cliccate su "Applica".
  10. Configurate nel telefono IP un numero VoIP per la registrazione sul FRITZ!Box.

Istruzioni: configurazione nel telefono IP di un numero VoIP per la registrazione sul FRITZ!Box

1. Una volta configurato il telefono IP nel FRITZ!Box, impostate nel telefono IP un nuovo numero VoIP con i seguenti dati di registrazione:
Dati di registrazioneInserite:
Numero VoIP A scelta, poiché il numero viene usato solo per la registrazione sul FRITZ!Box
Registrar SIP Inserite fritz.box o l'indirizzo IP del FRITZ!Box. L'indirizzo IP preimpostato è 192.168.178.1
Nome utente e password Inserite il nome utente e la password che avete stabilito quando avete configurato il telefono IP nel FRITZ!Box.
Server STUN Non inserite un server STUN.

Istruzioni: consentire le chiamate all'estero

1. Selezionate nell'interfaccia utente "Telefonia / Dispositivi di telefonia".
  2. Cliccate sul pulsante "Modifica" per il telefono IP.
  3. Cliccate su "Modifica" per "Questo telefono è autorizzato solo a effettuare chiamate nazionali".
  4. Cliccate in "Sicurezza" su "Modifica selezione".
  5. Disattivate la casella di controllo di fianco al telefono IP desiderato e cliccate su "OK".
  6. Cliccate su "Applica".