Collegare un centralino ISDN per connessioni punto-punto

Alla porta "FON S0" del FRITZ!Box potete utilizzare un centralino ISDN per le connessioni punto-punto.

Collegare e configurare un centralino ISDN

Informazioni generali

Con il FRITZ!Box potete utilizzare un centralino ISDN per le connessioni punto-punto. Tuttavia, AVM non garantisce un funzionamento senza problemi di questo tipo di sistema telefonico. La porta per i dispositivi ISDN (FON S0) del FRITZ!Box è è stata sviluppata per telefoni e altri dispositivi adatti per l'utilizzo su connessioni ISDN punto-multipunto.

Le connessioni punto-multipunto sono comuni in ambito privato, mentre le connessioni punto-punto sono connessioni ISDN speciali per uso aziendale.

Regole

• Se collegate alla porta "FON S0" un centralino per connessioni punto-punto, non potete collegare al FRITZ!Box nessun altro dispositivo ISDN.

Requisiti

• Nell'interfaccia utente del FRITZ!Box, in "Telefonia / Propri numeri", avete configurato i vostri numeri VoIP.

Istruzioni: collegare un centralino e riavviare il FRITZ!Box

Collegate il centralino ISDN al FRITZ!Box e riavviate il FRITZ!Box. La porta "FON S0" passa quindi alla modalità per "connessione punto-punto".

1. Collegate il centralino alla porta "FON S0".
  2. Selezionate nell'interfaccia utente "Sistema / Backup / Riavvio".
  3. Cliccate su "Riavvia".

Istruzioni: configurare il centralino nel FRITZ!Box

1. Selezionate nell'interfaccia utente del FRITZ!Box "Telefonia / Dispositivi di telefonia".
  2. Cliccate su "Configurazione nuovo dispositivo".
  3. Attivate l'opzione "Centralino ISDN".
  4. Cliccate su "Avanti" e seguite le istruzioni dell'assistente.

Configurare le estensioni del centralino

Dopo aver configurato il centralino nel FRITZ!Box, potete assegnare alle estensioni del centralino i numeri di telefono. Tenete presente quanto segue:

• Inserite nel centralino solo i numeri di telefono che sono inseriti nel FRITZ!Box. Eccezione: i numeri di selezione interna di una connessione a impianto SIP non devono essere inseriti nel FRITZ!Box.
  • Inserite i numeri VoIP nel centralino esattamente come vengono mostrati nell'interfaccia utente del FRITZ!Box in "Telefonia / Propri numeri".

Soluzione di problemi

Informazioni generali

Se si verificano problemi con il centralino quando si effettua una chiamata, potete disattivare la funzione di risparmio energetico del FRITZ!Box. Nella modalità di risparmio energetico, tra le altre cose, è attiva una funzione di risparmio energetico per la porta "FON S0". Alcuni dispositivi ISDN non possono funzionare correttamente in questo caso.

Requisiti

• Al FRITZ!Box è collegato un telefono con cui potete selezionare * e # e inviare sequenze da tastiera (sequenze di caratteri e numeri come *121#). In molti telefoni è possibile configurare questa funzione tramite il menu "Impostazioni > Telefonia > Tipo di selezione".

Istruzioni: disattivazione della funzione di risparmio energetico del FRITZ!Box

1. Digitate al telefono la seguente sequenza da tastiera: #966*1*
  2. Premete il tasto di chiamata (sollevare il ricevitore).
  3. Riagganciate dopo circa 3 secondi.

Con #966*0* potete disattivare nuovamente la funzione di risparmio energetico.