Note importanti sull'accesso ospite Wi-Fi

Con la funzione "Accesso ospite" il FRITZ!Box vi offre la possibilità di mettere a disposizione anche dei vostri ospiti, in modo semplice e pratico, l'accesso disponibile via Wi-Fi. A questo scopo, il FRITZ!Box separa completamente l'accesso ospite dalla rete locale. In questo modo, gli ospiti possono usare Internet però senza accedere alla vostra rete privata, vale a dire ai contenuti delle abilitazioni, alle stampanti, ecc.

L'accesso ospite del FRITZ!Box offre a voi e ai vostri ospiti differenti opzioni che consentono di ottenere un elevato standard di sicurezza:

• Password e crittografia Wi-Fi con elevato livello di sicurezza (WPA2)
  • Opzione "Limitare le applicazioni Internet: solo navigazione e e-mail"
  • Opzione "Mostrare pagina di benvenuto" e le sue opzioni correlate
    • "La registrazione all'accesso ospite è permessa solo una volta accettate le condizioni di utilizzo" e
    • "Una volta confermate le condizioni di utilizzo, inoltrare gli ospiti della rete wireless al seguente sito web".
    • Inoltre, potete aggiungere un testo libero e un'immagine, come ad esempio il logo della ditta.
  • Opzione "Inviare protocollo delle connessioni e disconnessioni dei dispositivi via e-mail (FRITZ!Box servizio Push)".
  • Ulteriori opzioni si trovano in "Internet / Filtri":
    • Limitazione temporale flessibile dell'accesso ospite
    • Filtri dettagliati per siti web (black list/white list URL)
    • Filtro dell'accesso a siti web pericolosi per la gioventù (modulo per la Germania dell'ufficio federale di revisione per i media pericolosi per la gioventù)
    • Le singole applicazioni Internet possono essere limitate in modo personalizzato
  • Controllo temporale: "disattivare automaticamente dopo ..."
  • Consentire/escludere l'opzione "comunicare fra di loro"

Note importanti

Con un accesso ospite Wi-Fi, potete mettere a disposizione ai vostri ospiti l'accesso a Internet attraverso la vostra connessione. Con il FRITZ!Box avete a tal scopo due opzioni:

Accesso ospite wireless privato

Questo accesso ospite protetto da password è adatto per offrire agli amici e ai conoscenti a casa una rete Wi-Fi. Assegnate un nome alla rete Wi-Fi e una chiave di rete Wi-Fi e condividete queste informazioni con i vostri ospiti.

Hotspot wireless pubblico

Con questa opzione potete offrire una rete Wi-Fi aperta. Questo può essere utile in uno spazio pubblico di un negozio, bar o un ambulatorio medico, poiché spesso la chiave di rete Wi-Fi non può essere messa a disposizione facilmente in questi luoghi. Tenete presente che i dati vengono trasmessi non crittografati in questo hotspot pubblico.

Il FRITZ!Box dispone di diverse possibilità di controllo, documentazione e configurazione che potete attivare opzionalmente per il vostro accesso ospite. Ciò include anche il fatto che potete determinare personalmente le condizioni di utilizzo della vostra rete Wi-Fi ospite o limitare l'utilizzo della rete Wi-Fi. Le condizioni di utilizzo possono essere contenute in una pagina di benvenuto. A ogni riavvio del FRITZ!Box, la lista degli ospiti viene cancellata e gli ospiti Wi-Fi devono registrarsi nuovamente e confermare le condizioni di utilizzo della vostra rete ospite Wi-Fi.